Выздоравливающая экономика США будет и дальше обесценивать золото


23 сентября 2013 Финмаркет | Товары | Gold (XAU/USD)
Стоимость золота продолжит снижаться в следующем году на фоне улучшения ситуации в экономике США

"Вероятное улучшение макроэкономических сигналов и подъем фондовых рынков будут оказывать негативное влияние на рынок золота до конца этого года", - говорится в обзоре Citigroup "Вероятное улучшение макроэкономических сигналов и подъем фондовых рынков будут оказывать негативное влияние на рынок золота до конца этого года", - говорится в обзоре Citigroup.

Эксперты ожидают, что мировые центробанки сократят покупку золота в этом году по сравнению с уровнем 2012 года, и импорт золота Китаем уменьшится.

По оценкам Citigroup, средняя стоимость золота в 2014 году составит $1250 за унцию против $1405 за унцию в 2013 году, при этом цена драгметалла к концу следующего года может опуститься ниже $1250 за унцию.

Новые прогнозы банка оказались лучше предыдущих: ранее Citigroup ожидал, что средняя стоимость золота в этом году составит $1358 за унцию, в следующем - $1145 за унцию.

Золото с немедленной поставкой подешевело на торгах в Сингапуре в понедельник на 0,5% - до $1319,82 за унцию, свидетельствуют данные Bloomberg.

Цена драгметалла с поставкой в декабре в ходе торгов на электронной площадке Comex опустилась на 1%, до $1319,1 за унцию.

С начала этого года золото подешевело на 21% на ожиданиях скорого сворачивания Федрезервом программы количественного стимулирования, в то время как долларовый индекс вырос на 2,6%, индикатор мирового фондового рынка - на 14%.

18 сентября, когда ФРС объявила о сохранении объема программы выкупа активов на уровне $85 млрд в месяц, цена золота подскочила на 4,1%.

Аналитики Societe Generale рекомендуют инвесторам продавать драгметалл, ожидая, что в следующем квартале его средняя цена составит $1225 за унцию, в то время как эксперты JPMorgan рекомендует покупать золото, отмечая инфляционные риски, повысившиеся после отказа ФРС от сокращения объемов стимулирования в сентябре.
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://www.finmarket.ru

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188692 обязательна Условия использования материалов