Et cetera | Фундамент

Заказы на товары длительного пользования, ВВП, потребительское доверие, индекс Мичиганского университета, личные доходы и расходы

23 сентября 2013  Источник / http://www.forexpf.ru

Мы полагаем, что в сентябре индекс потребительского доверия снизился всего на 0.5 пунктов до 81.0. Предварительный показатель за текущий месяц упал а пять пунктов, скорректировавшись от шестилетних максимумов, хотя события, произошедшие позже в сентябре, говорят о том, что доверие может вернуться Мы полагаем, что в сентябре индекс потребительского доверия снизился всего на 0.5 пунктов до 81.0. Предварительный показатель за текущий месяц упал а пять пунктов, скорректировавшись от шестилетних максимумов, хотя события, произошедшие позже в сентябре, говорят о том, что доверие может вернуться. Период проведения опроса, результаты которого использовались для составления индекса, совпал с негативной динамикой на фондовых рынках и ростом геополитической неопределенности в связи с ситуацией в Сирии. Однако затем угроза военного вмешательства США в Сирию угасла, а фондовые рынки на прошлой неделе достигли новых высот. Более того, по состоянию на 16 сентября розничные цены на бензин с начала месяца снизились на 1.6% до 3.61 долл. за галлон. Этот факт должен положительно отразиться на потребительском доверии. Наши прогнозы могут оказаться слишком оптимистичными, если низкие темпы роста занятости и грядущие политические баталии по бюджету в федеральном правительстве произвели на потребителей неблагоприятное впечатление. Мы будем внимательно следить за тем, как неопределенность вокруг федерального бюджета влияет на потребительское доверие. Кроме того, мы также обратим особое внимание на компонент занятости в потребительском исследовании, в надежде найти в нем первые признаки стабилизации ситуации в частном секторе за сентябрь.

Заказы на товары длительного пользования, скорее всего, упали в августе на 2.5% из-за сокращения заказов на новые самолеты в Boeing. Без учета заказов на товары длительного пользования в транспортном секторе, показатель может вырасти на 0.9%. В августе Boeing получил заявки на строительство всего шестнадцати новых самолетов, что значительно ниже, чем 90 в июле; это говорит о том, что показатели транспортного сектора сильно повлияют на общий объем заказов. Между тем, индикатор новых заказов, опубликованный в рамках индекса ISM в секторе обрабатывающей промышленности за август, показал неплохой результат, подскочив почти на 5 пунктов до 63.2. Другие исследования в сфере обрабатывающей промышленности рисуют неоднозначную картину, но все равно указывают на рост. В целом, индикаторы заказов на товары длительного пользования за август направлены вверх. Повышение объема производства товаров длительного пользования в промышленном секторе за август на 1.2% также позволяет делать оптимистичные прогнозы.

Мы ждем роста объема продаж на первичном рынке жилья в США за август на 9.1% до 430 тыс. после падения на 13.4% в прошлом месяце. Данные по заявкам и разрешениям на строительство говорят о высокой активности в сегменте строительства домов на одну семью. Число разрешений выросло на 3%, а число начатых строительств увеличилось на 7%. Эта положительная динамика по новому строительству и разрешениям, скорее всего, благоприятно отразится на продажах домов на первичном рынке, поскольку Бюро статистики, рассчитывая этот показатель, ориентируется в первую очередь на данные по разрешениям в сегменте домов на одну семью. Исследование Национальной ассоциации строителей также указывает на рост продаж и ожиданий в отношении будущих сделок по всей стране, а это значит, что восстановление в августе, скорее всего вернет продажи новых домов к росту в этом году.

Мы полагаем, что реальный ВВП за второй квартал будет пересмотрен с 2.5% до 2.9%. Квартальное исследование в секторе услуг указывает на то, что потребительские расходы в этом сегменте могут быть пересмотрены в сторону повышения, а общий показатель роста расходов увеличится до 2.2% в годовом исчислении по сравнению с 1.8% в предыдущем квартале. Розничные продажи за июнь также были пересмотрены в сторону повышения, свидетельствуя об увеличении расходов на товары. Данные по строительству подразумевают незначительные улучшения в структуре расходов. Мы полагаем, что индикатор реального ВВП в текущем квартале приблизится к 1.8%.

Личные расходы, вероятно, выросли на 0.5% в августе, а личные расходы за тот же период увеличились на 0.2%. Наш прогноз по чистому индексу РСЕ - 0.1% м/м. В прошлом месяце отчет по рынку труда показал снижение темпов роста занятости, однако средние почасовые доходы выросли а 0.2% на фоне увеличения продолжительности рабочей недели на 0.3%. Это указывает на потенциальный рост доходов в августе. По нашим прогнозам, личные расходы выросли на 0.2%. Июльский отчет по розничным продажам показал умеренный рост, при этом чистые продажи выросли всего на 0.1%, а продажи транспортных средств увеличились почти на целый процент. Мы полагаем, что это отразится в данных по расходам на потребление в частном секторе, при этом рост расходов на товары длительного пользования будет компенсирован снижением расходов на товары повседневного спроса. Расходы в секторе услуг, скорее всего, незначительно вырастут. С учетом данных по инфляции потребительских цен за август, РСЕ за отчетный период, по нашим прогнозам, вырос на 0.1%, таким образом, в годовом соотношении рост составит 1.3% (1.25% без округления).

Окончательный индекс потребительского настроения Мичиганского университета, вероятно, будет пересмотрен в сторону повышения на 2.7 пунктов до 79.5. Предварительный показатель за текущий месяц упал а пять пунктов, скорректировавшись от шестилетних максимумов, хотя события, произошедшие позже в сентябре, говорят о том, что доверие может вернуться. Период проведения опроса, результаты которого использовались для составления индекса, совпал с негативной динамикой на фондовых рынках и ростом геополитической неопределенности в связи с ситуацией в Сирии. Однако затем угроза военного вмешательства США в Сирию угасла, а фондовые рынки на прошлой неделе достигли новых высот. Более того, по состоянию на 16 сентября розничные цены на бензин с начала месяца снизились на 1.6% до 3.61 долл. за галлон. Этот факт должен положительно отразиться на потребительском доверии. Наши прогнозы могут оказаться слишком оптимистичными, если низкие темпы роста занятости и грядущие политические баталии по бюджету в федеральном правительстве произвели на потребителей неблагоприятное впечатление. Мы будем внимательно следить за тем, как неопределенность вокруг федерального бюджета влияет на потребительское доверие.
Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных
Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188696. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.