Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро на гребне волны

23 сентября 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/32840
Основная пара остается на максимумах десяти месяцев и может двинуться выше — к 1,36
Итоги выборов в Германии уже известны, намерения Федрезерва более-менее понятны, макроэкономический календарь не переполнен. С таким раскладом евро/доллар вступает в новую неделю. Вполне возможно, что основная пара еще предпримет попытку теста 36 фигуры, но коррекция подступает все ближе Итоги выборов в Германии уже известны, намерения Федрезерва более-менее понятны, макроэкономический календарь не переполнен. С таким раскладом евро/доллар вступает в новую неделю. Вполне возможно, что основная пара еще предпримет попытку теста 36 фигуры, но коррекция подступает все ближе.

Наступившая неделя для валютного рынка может вновь стать напряженным периодом. Нас ждет и большой блок интересной статистики, и итоги выборов в парламент Германии, и встающий во весь рост вопрос с потолком госдолга США.

Германия в ближайшее время останется главным источником новостей в Европе. На новой пятидневке в стране будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг и данные по бизнес-климату от института Ifo за сентябрь, а также октябрьский индекс потребительского доверия. По всем трем важным для оценки состояния германской экономики параметрам ожидается небольшое улучшение, и, если прогнозы оправдаются, это немного поддержит евро/доллар.

Внимание стоит уделить итогам германских выборов в парламент. Любые комментарии или факты, направленные против партии Ангелы Меркель, ослабят позиции покупателей. Сейчас уже известно, что фрау Меркель и ее сторонники остались у власти, но коалиция потерпела позорное поражение, поэтому ее нужно формировать сначала. Стоит внимательно отнестись к любым выступлениям и мнениям по поводу перекроя карты политической власти в Германии, поскольку от этого зависит и объем поддержки периферийных стран, и настроения ЕС в отношении любых кредитов.

Сама еврозона на новой неделе выпустит только один заслуживающий пристального внимания показатель: индекс делового климата за сентябрь. Обычно этот индикатор находится в отрицательной зоне, но в этом месяце ожидается его улучшение до -0,09 с -0,21 пункта ранее. Если фактические данные совпадут с консенсусом, основная пара получит еще один стимул для роста. В понедельник, 23 сентября, кстати, глава ЕЦБ Марио Драги выступит перед Европарламентом. Вряд ли политик скажет что-то из ряда вон выходящее, но прислушаться к его заявлениям стоит.

США будут достаточно активны в макроэкономическом календаре, но, скорее всего, внимание привлекут к себе предстоящие дебаты между республиканцами и демократами в Конгрессе. Первые вновь выступили с экономически эффективной инициативой, на этот раз предложив отменить медицинское страхование и тем самым сэкономить бюджетные миллиарды. Забыли политики только об одном ― об интересах населения.

Для пары евро/доллар вероятным диапазоном движения в течение недели видится коридор 1,335-1,360, пара доллар/рубль проведет пятидневку в пределах значений 31,6-32,8 руб./USD, евро/рубль проторгуется в границах 42,85-43,50 руб.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188708. Об использовании информации.