Меркель осталась у руля. Евро слегка подпрыгнул с гэпом. Но на неприлично маленьком расстоянии


По данным экзит-поллов, Христианско-демократический союз набирает 42% голосов. Ангела Меркель уже назвала результаты выборов "фантастическими" и поздравила своих коллег по партии. Она также отметила, что о составе коалиции говорить рано, поскольку неясно, смогут ли соратники из Свободной демократической партии преодолеть 5%-й порог для попадания в бундестаг По данным экзит-поллов, Христианско-демократический союз набирает 42% голосов. Ангела Меркель уже назвала результаты выборов "фантастическими" и поздравила своих коллег по партии. Она также отметила, что о составе коалиции говорить рано, поскольку неясно, смогут ли соратники из Свободной демократической партии преодолеть 5%-й порог для попадания в бундестаг. Пока что данные свидетельствуют о том, что лишь 4,7% избирателей отдали свои голоса СвДП. Необходимо также отметить, что у ХДС есть шанс сформировать правительство Германии единолично, получив абсолютное большинство, чего не удавалось ни одной партии страны с 1957 г. Согласно данным немецкой телекомпании ARD, пока ХДС претендует на 289 мест, абсолютное большинство возможно при 300 мест в парламенте. Вообщем сложно все в немецкой политике, а нам оно и не надо: Меркель осталась, и хорошо.

Еврозону опять пугают и стращают. Эксперты аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young прогнозируют, что расхождение между ведущими и проблемными странами Европы будет усиливаться. Аналитики британской Ernst & Young выпустили доклад с оценкой состояния экономики еврозоны. По мнению экспертов, различия в динамике экономического развития так называемых “стержневых” и периферийных стран Европы достигли своего максимума с момента создания еврозоны. «Cогласно прогнозам ЕЦБ спад ВВП еврозоны по итогам 2013 г. составит 0,5%. В 2014 г. ожидается рост ВВП на 0,9%. В период 2015-2017 гг. темпы роста ВВП экономики еврозоны прогнозируются на уровне 1,5%. На этом фоне, однако, стоит выделить усиливающиеся различия между центром Европы и ее периферией. Германия остается локомотивом еврозоны. Темпы роста ВВП Германии в этом году по прогнозам составят 0,6%. При этом в большинстве периферийных стран продолжается рецессия», - говорится в докладе. Вообщем евро пока и не спешит расти.

Правда есть и позитивные элементы в европейской статистике. Уровень безработицы в Греции во II квартале 2013 г. снизился до 27,1%. Снижение было отмечено впервые за четыре года. Согласно данным статистического агентства ELSTAT безработица во II квартале снизилась до 27,1%. В I квартале этого года был достигнут уровень 27,4%. Между тем, сами греческие статистики не смогли объяснить, каким образом произошло снижение показателей безработицы. Согласно данным ELSTAT в мае безработица в Греции составила 27,6%, при этом в июне – 27,9%.

А некоторые ФРС-ники продолжают заполнять эфир слухами о скором сворачивании QE. Причем спикеры неизменно те же. Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что ФРС может снизить объем ежемесячных покупок на заседании ФРС в октябре. В своем интервью телеканалу Bloomberg глава ФРБ Сент-Луиса отметил, что на заседании в октябре объем покупок может быть снижен. Однако при этом он считает, что текущее состояние экономики США позволяет ФРС “взять паузу” и не торопиться с сокращением QE. Буллард также отметил, что “не видит кардинальной разницы” в плане монетарной политики ФРС между сохранением текущего ежемесячного объема покупок и его сокращением на $10 млрд.

Сегодня важных цифр по календарю мы не увидим, однако стоит проследить за выступлениями двух глав ЦБ: Марио Драги (ЕЦБ) и Томас Джордан (ШНБ). Может, прояснят картину в регионе… Всем успешных торгов!
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188714 обязательна Условия использования материалов