Brent чувствует поддержку в области 108,40 долларов за баррель


Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя не очень уверенно по мере того как геополитические риски на Ближнем Востоке сокращаются, а индексы PMI за сентябрь из Франции и Германии оказались хуже ожиданий. Однако при этом, «черное золото» получает поддержку вблизи важных технических уровней Продаем в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 108,40. Цель 107,40. Stop-Loss=109,80

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя не очень уверенно по мере того как геополитические риски на Ближнем Востоке сокращаются, а индексы PMI за сентябрь из Франции и Германии оказались хуже ожиданий. Однако при этом, «черное золото» получает поддержку вблизи важных технических уровней.

Североморский сорт Brent в очередной раз попробовал на прочность отметку 108,60 и двинулся вверх в район 109,32. Одновременно американский эталон WTI коснулся уровня 104,10 и в 14.10 МСК котировался в области 104,87. Разница в стоимости между контрактами увеличилась и составляла 4,47 доллара.

Российская Федерация блокирует в ООН инициативу западных стран применить против Сирии оружие, если в процессе передачи химических боезапасов международным представителям буду возникать затруднения. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал такое предложение «безответственным и непрофессиональным».

Одновременно данные по индексам PMI во Франции и Германии, опубликованные в понедельник утром, оказались несколько ниже ожиданий. При этом французский показатель соскользнул ниже пограничной для рецессии отметки в 50% и был зафиксирован на уровне 49,5%, против ожидавшихся 50,2%. Экономика еврозоны продолжает восстанавливаться, но процесс этот протекает достаточно медленно.

Участники рынка нефти продолжили сокращать свои позиции в течение недели, закончившейся 17 сентября. Об этом свидетельствует отчет Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. Объем длинных позиций сократился на 11,8 тыс. контрактов до 448,4 тыс.

Brent чувствует поддержку в области 108,40 долларов за баррель


Ливия вышла на добычи в объеме 600 тысяч баррелей в сутки, против 250 тысяч, добываемых летом. Трудовые сопоры в стране постепенно разрешаются, и страна может в ближайшее время выйти на полную загрузку производственных мощностей которая составляет 1,6 млн. баррелей.

С точки зрения технического анализа, важно отметить, что Brent продолжает удерживать поддержку в районе 108,40, где на рынок активно возвращаются покупатели. Котировки находили там опору ужи трижды за последние трое суток. Ее преодоление вниз открывает дорогу в район 107,40, но сложившихся в моменте фундаментальных предпосылок для этого недостаточно.

Brent чувствует поддержку в области 108,40 долларов за баррель

Источник: http://www.fxclub.org/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188716 обязательна Условия использования материалов