Нарек Авакян AMarkets | Акции

Понедельник для фондовых рынков выдался умеренно негативным

24 сентября 2013  Источник http://www.amarkets.org/
Сырьевой сектор остается одним из наиболее доходных, но в то же время и наиболее рискованных, а потому недооцененных инвесторами
Несмотря на заявления Драги о решимости ЕЦБ к стимулированию экономического роста в Еврозоне, негативная американская статистика заставила инвесторов продолжить фиксацию прибыли Несмотря на заявления Драги о решимости ЕЦБ к стимулированию экономического роста в Еврозоне, негативная американская статистика заставила инвесторов продолжить фиксацию прибыли.
В итоге, американские рынки закрылись в умеренном минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones растерял 0.3% до 15401 пункта, индекс широкого рынка S&P500 упал на 0.5% до 1702 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq просел на 0.25% до 3765 пунктов.
В Европе рынки также показали просадку. Немецкий индекс DAX снизился на 0.5% до 8635 пунктов, французский САС40 упал на 0.75% до 4172 пунктов, британский индекс FTSE100 убавил 0.6% до 6557 пунктов, а общеевропейский EURO STOXX растерял 0.7% до 2906 пунктов.
Азиатские рынки пока в умеренно негативном тренде. Японские биржи не работают по случаю национального праздника, а в Гонкоге индекс Hang-Seng падает на 0.55% до 23371 пункта.
Общерыночные рекомендации.
Активность на рынках сегодня ожидается низкая. Статистики будет немного, новостной фон также ожидается довольно скудный. Несколько прибавить активности инвесторам может по-прежнему большое обилие слухов и новостей на рынке после заявлений о сохранении QE3. Поэтому сегодня можно в целом вести более спокойный трейдинг, соблюдая лишь основные правила управления рисками и капиталом и не забывая отслеживать новостной фон.

Понедельник для фондовых рынков выдался умеренно негативным


Сырьевой сектор остается одним из наиболее доходных, но в то же время и наиболее рискованных, а потому недооцененных инвесторами. Средний Р/Е сектора составляет лишь 11, а с начала года рост капитализации составил менее 5%, в то время как аналогичные показатели в среднем по S&P500 составляют соответственно 16 и 20%. Крупнейший представитель сектора – нефтегазовый гигант Exxon Mobil (EXXON) – также не в лучшем положении как по динамике акций, так и по финансовым показателям.
Так, выручка от основных видов деятельности за 2 кв. 2013 года составила 95.3 млрд. долларов, чистая прибыль – 6.85 млрд., что меньше по сравнению с прошлым годом на 9% и 55% соответственно, и при этом капитализация составляет почти 390 млрд. долларов, а текущий Р/Е 11.4. Цены на нефть также демонстрируют не самую лучшую динамику, особенно после мирного урегулирования конфликта в Сирии и как следствие снижение напряженности на Ближнем Востоке в целом. Даже несмотря на глобальный масштаб бизнеса, Exxon Mobil выглядит явно переоцененным для нефтегазовой компании. До конца года мы ожидаем снижения цены акций на 10% - до 80 долларов.
Сейчас давление на акции нефтегазового концерна сохраняются, хотя явных сигналов на продажу нет. Главный негативный момент для бумаг компании – нестабильная нефть. До конца текущей недели потенциал коррекции составляет 4% до 85.00 долларов за акцию.

Понедельник для фондовых рынков выдался умеренно негативным

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188755. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте