Первый доверительный управляющий | Акции

Российский фондовый рынок завершил неделю уверенным ростом

24 сентября 2013  Источник http://www.1-du.ru/
Индекс РТС закрылся на отметке 1467 пунктов, индекс ММВБ завершил неделю на уровне 1477 пунктов. Уверенный рост наблюдался по всем наиболее ликвидным акциям. В нефтегазовом секторе опережающими темпами дорожали бумаги Газпрома +2,5%. Не остались в стороне акции Роснефти и ЛУКОЙЛа +2,0% Индекс РТС закрылся на отметке 1467 пунктов, индекс ММВБ завершил неделю на уровне 1477 пунктов. Уверенный рост наблюдался по всем наиболее ликвидным акциям. В нефтегазовом секторе опережающими темпами дорожали бумаги Газпрома +2,5%. Не остались в стороне акции Роснефти и ЛУКОЙЛа +2,0%. В банковском секторе сильный спрос наблюдался в ценных бумагах Сбербанка, неделю акции закрыли на уровне 102,36 рублей за акцию. А вот акции ВТБ подвели своих инвесторов, несмотря на рост индекса ММВБ, акции ВТБ закрылись в небольшом минусе.

Несомненно, основное событие минувшей недели - это заседание ФРС США. Многие аналитики ожидали, что Бен Бернанке сделает заявление о начале сокращения QE. Но этого не произошло. ФРС оставил все как есть. В своем заявлении глава ФРС высказал свои опасения касающиеся рынка труда США. Бернанке считает, что если начать сворачивать программу QE3, то это, несомненно, отрицательным образом скажется на рынке труда США. Мировые финансовые рынки на это заявление Федеральной Резервной службы США отреагировали «взрывным» ростом. Индекс S&P500 обновил свои максимумы, и закрыл неделю на уровне 1709 пунктов. Индекс высокотехнологичного сектора NASDAQ закрыл неделю на уровне 3774. В Европе волна роста так же затянула некоторые биржевые индексы на новые исторические максимумы. Индекс DAX30 закрыл неделю на уровне 8675 пунктов. Французский CAC40 обновил свой максимум исторический и остановился в пятницу на уровне 4203 пункта.

Очень сильные движения наблюдались на валютном рынке. Американский доллар стремительно снижался ко всем мировым валютам. В России доллар к рублю потерял более 1,5% за неделю и закрылся но отметке 31,73 рубля за один доллар. К евро рубль так же укреплялся. К концу недели за один евро инвесторы платили 42,95 рубля. Стоит отметить, что данное укрепление рубля было связано с общемировыми тенденциями. Что касается валютной пары EURUSD то она неделю завершила на отметке 1,3528 пунктов. Это на две фигуры выше, чем неделей ранее.

Товарные рынки так же приветствовали решение ФРС ростом котировок. Золото в среду взлетело более чем на 4%, но уже в четверг половину данного роста растеряло. Итоговая котировка 1321 долларов за тройскую унцию. Серебро в четверг росло на 5%, но под конец недели ушло в минус и закрылось на отметке 21,5 долларов за унцию. Медь за неделю выросла в цене и остановилась в пятницу на уровне 7185 долларов за метрическую тонну. Нефть марки Brent завершила торги на отрицательной территории 109,18 долларов за баррель.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188762. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте