Сергеев Петр Techcapital | Валюта | ТВ | EUR|USD

Ситуация на рынках неоднозначная

24 сентября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg

Валюты на форекс, похоже, взяли временную передышку и пытаются корректироваться к недавнему падению доллара США. Данные из-за океана в августе-сентябре поступали смешанные, участники рынка не веруют в экономику США. ФРС понизили свои экономические прогнозы, отказались от taper, что смущает рынки еще больше Валюты на форекс, похоже, взяли временную передышку и пытаются корректироваться к недавнему падению доллара США. Данные из-за океана в августе-сентябре поступали смешанные, участники рынка не веруют в экономику США. ФРС понизили свои экономические прогнозы, отказались от taper, что смущает рынки еще больше.

Другие существенные риски, такие как, война в Сирии, и структурные проблемы Европы, отошли временно на второй план. На первый план выходит проблема фискального дефицита в США, которая по мере ее обострения, может привести к дальнейшему росту доллара и падению американских фондовых площадок.

В течение всей предстоящей недели будут выступать члены FOMC, которые будут пытаться успокоить рынки после «шока» прошлой недели, однако и в рядах самого ФЕДА уже видно недовольство – в частности Эстер (голосует в FOMC) и Фишер (не голосует в FOMC) заявили, что действия ФРС подрывают авторитет регулятора.

Выступил и Дадли, который помимо намека на возможное сокращение в октябре, подробно описал механизм нового инструмента ФРС: overnight full-allotment reverse repo facility. В двух словах: это инструмент, который позволит широкому спектру участников рынка (не только банкам и держателям резервных счетов в ФЕДЕ) давать ФРС деньги в долг под залог бумаг с баланса ФРС под фиксированную процентную ставку. По мнению ФРС это позволит им контролировать краткосрочные процентные ставки. Как это работает на практике – естественно никто пока не знает, но вчера уже были проведены первые тесты.

В целом, ситуация смешанная и мы пока рекомендуем воздержаться от среднесрочных сделок, а торговать в условиях повышенной волатильности внутри дня.

EURUSD на форекс сегодня

Ситуация на рынках неоднозначная


Пока евро тестирует локальные зоны сопротивления в районе цены 1.3515 - 1.3520. Через пол часа выйдут данные по индексу делового настроения в Германии от института IFO за сентябрь. Если данные выйдут хорошие и покажут рост 5-й месяц подряд, то можно будет ожидать дальнейшее движение евро вверх до 1.3530 - 1.3540. Поддержкой служит 1.3490 - 1.3500 - консолидация, образованная в ходе торгов на Азии сегодня.

Доллар готов активизировать рост против японской йены на Forex

Протестировав на прошлой неделе в третий раз нижнюю границу канала поддержки, курс USDJPY на форекс пытается возобновить рост. С первого октября в Японии повышается налог на потребление. От Банка Японии ждут введение дополнительных стимулирующих мер, которые позволят поддержать экономику на первом этапе данного нововведения.

Ситуация на рынках неоднозначная


Консенсус прогноз по паре доллар йена на ближайшие пол года от крупнейших банков сходится на среднем значении в районе JPY 110 за доллар США. Развитие восходящего тренда по доллару продолжится, это лишь вопрос времени.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188777. Об использовании информации.