В царстве какофонии выгребает каждый как умеет


Индекс ММВБ заполнил гэп вверх после заседания ФРС, после чего у инвесторов может возникнуть мнение о передышке в коррекции. Мнение о том, что сокращать QE3 ФРС будет в октябре звучит не слишком уверенно, что может служить в пользу активов развивающихся стран, хотя нобелевский лауреат Рубини высказывается против emerging markets, а индонезийская рупия побила сег. минимумы
В царстве какофонии выгребает каждый как умеет


Индекс ММВБ заполнил гэп вверх после заседания ФРС, после чего у инвесторов может возникнуть мнение о передышке в коррекции. Мнение о том, что сокращать QE3 ФРС будет в октябре звучит не слишком уверенно, что может служить в пользу активов развивающихся стран, хотя нобелевский лауреат Рубини высказывается против emerging markets, а индонезийская рупия побила сег. минимумы. Китай проваливается во вторник вниз, а Индия и Бразилия пытаются подрастать. Япония снижается лишь очень умеренно, уверенности нет в том, что Европа пойдет заметно вниз после неплохих данных по индексу деловой активности еврозоны.

Вечер на американской сессии и ММВБ.

Американский рынок продолжил спад в понедельник, приняв эстафету продаж из Европы, где после успеха А. Меркель на воскресных выборах засомневались в успешном формировании правящей коалиции в Германии. S&P 500 потерял -0.47% и тестировал сверху уровень 1700. Собственным негативным фоном для Уолл-Стрит стала неуверенность вокруг бюджетного дедлайна 30 сентября и угрозе остаться без бюджета. Другим фактором падения акций называют дискуссии вокруг перспектив сокращения QE3, но здесь ситуация была гораздо запутаннее. С одной стороны, упал финансовый сектор S&P (-1.45%) на суждениях о том, что инвестбанки потеряют доходы от инструментов фиксированной доходности в результате сворачивание QE3. Так, Ситигруп потеряла 3.2% на слухе, опубликованном в FT, о падении квартальной выручки более чем на 10%. С другой стороны, смягчительные речи управляющих ФРС Локхарта и Дадли разогрели на ралли коммунальный сектор S&P 500 (+1.3%). Доходности 10-летних бумаг при этом упали на 0.66%. Неголосующий член Комитета Локхарт сказал, что рост экономики требует инноваций, а позднее выразил сомнения в октябрьском сокращении QE3. Голосующий член Комитета Дадли сказал, что фискальные вызовы Америки компенсируются мягкой денежной политики и он лично поддержал решение ФРС в среду. Казалось бы, этого бы хватило для внутридневного разворота, но в 21.30 выступал еще один неголосующий член Комитета Фишер, который назвал речи предыдущих ораторов какофонией и сказал, что он призывал к сокращению QE3 на последнем заседании.

Вырос технологический сектор (+0.29%) за счет ралли акции Apple (+4.97%), доложившей об удачном пятничном дебюте Ipone 5. Подгруппа строителей потеряла 1.6% перед отчетом во вторник компании Lennar.

Стратеги UBS написали, что в конце третьего квартала пенсионные фонды ребалансируют свои портфели – покупают бонды и продают акции.

Российские ADR в Нью-Йорке упали (индекс Блумберга) на 0.08%. Падение вели–Мечел (-4.8%). Вырос Сургут преф(+1.11%), Ростелеком (+1.1%), Market Vectors Russia ETF упал на -0.35%.

Американские фьючерсы в негативе во вторник.

Утро вторника в Азии и на других рынках.

Азиатские рынки снижаются вслед за США. В Китае падение ведут финансовые акции а опасениях развития конкуренции банков через учреждение новых частных банков (В Гуанчжоу). Также прошел слух о новых курсах обучения в октябре для налоговых работников в сфере недвижимости, что грозит новыми налоговыми затяжками для девелоперов. Падение в Японии умеряется внутридневным ослаблением курса йены.

Nikkei225 (Япония) упал -0.31% в 8.34. Китай (CSI 300) упал -1.54% в 8.30.

Новости вторника

В 12.00 индекс экономических настроений IFO Германия. Ожидают замедление в сентябре.

В 17.00 индекс цен домов Шиллера. Ожидают замедление роста в августе

В 18.00 индекс потребительского доверия. Ожидают снижение в сентябре с 81.5 до 80

Выступают С. Пианалльто и Эстер Джордж (ФРС)

Торговля понедельника.

Рынок корректировался, индекс РТС вслед за ММВБ вышел из состояния перекупленности. Индекс ММВБ вчера заполнил гэп вверх 19 сентября после заседания ФРС (закр 18.09 1464.95). За неделю, окончившуюся 18.09 из российских фондов ушло $29 млн, несмотря на приток денег на другие развивающиеся рынки.. JP Morgan Chase понизил видение российских акций до underweight из-за падения нефтяных цен в результате спада сирийской темы.

Новости России (в т.ч. Ведомости)

В распоряжении «Ведомостей» оказался подготовленный Минфином проект поправок в Налоговый кодекс, устраняющих с 2014 г. преграды к прямому допуску иностранных игроков на российский рынок акций и корпоративных облигаций.Формально возможность владеть ими у иностранцев появилась с принятием закона о Центральном депозитарии: он разрешил иностранным депозитариям открывать счета номинального держания в российских. Но налоговые последствия прямой покупки бумаг иностранцами не были урегулированы.Первая попытка сделать это — в декабре 2012 г. — оказалась неудачной. Из-за расплывчатых формулировок Минфину пришлось специальным письмом в адрес ФНС разъяснять, что проценты по государственным и муниципальным облигациям, выплаченные иностранцам, не облагаются налогом у агента. Этого оказалось недостаточно. Компании не понимали, как подтверждать резидентство бенефициаров бумаг, напоминает партнер PwC Екатерина Лазорина: например, некоторые опасались, что налоговики могут потребовать сертификаты резидентства, собрать которые депозитариям было бы трудно.Новые поправки, по всей очевидности, решают проблему — причем для всех типов бумаг, констатирует Лазорина. Российский депозитарий становится налоговым агентом по купонному или дивидендному доходу с бумаг (сейчас эту роль, как правило, исполняет эмитент). Иностранный депозитарий, например Euroclear, предоставляет российскому информацию о держателях бумаг. Причем он не обязан предоставлять подробные документы по каждому эмитенту, достаточно обобщенной информации. Например, по конфликтному вопросу о бенефициарах евробондов тому же Euroclear будет достаточно дать сведения о количестве бумаг, приходящихся на налоговых резидентов разных государств. Именно расплывчатых правил опасались иностранные депозитарии: они боялись ошибиться с выплатами дивидендов или документами для расчета налогов, говорит руководитель депозитария крупного иностранного банка в России. Новые требования ему намного понятнее.

Россия.

После заполнения гэпа 19 сент у ММВБ цели коррекции могут расшириться до 1457-1458. Сопротивления же индекса начинаются уже на 1472.

В царстве какофонии выгребает каждый как умеет


В царстве какофонии выгребает каждый как умеет


Фьючерсные контракты

Ноябрьская нефть (WTI) упала 23.09. (103.59 (-1.11%)). Более дальние контракты падали медленнее. Ноябрьский Brent упал на -0.97%($108.16). Нефть (WTI) упала на подготовке решения ООН по Сирии и падении акций в США. Нефть сег. чуть припадает в ожидании резолюции ООН по Сирии. От EIA в среду ожидают падение запасов нефти на 0.8 млн.бар.

Декабрьские Фьючерсы S&P 500 в США заметно увеличили отставание от спота.. Декабрьские Фьючерсы сег. ночью в негативе.

FTSE открывается в малом негативе.

В России открытие неопределенное По фактору 1D отметим позитивные ожидания открытия среды. По фактору 2D отметим борьбу факторов неустойчивости акций и подбора упавших бумаг. Внешний фон –фьючерсы Лондон в малом негативе, в США в негативе.

Кухня срочного рынка. Декабрьские фьючерсы РТС - Закрытие фьючерсов на осн. сессии 23.09.13 1446.5 вечерней 1451.1 Декабрьские фьючерсы в 18.40 увеличили отставание от спота по сравнению с 3 последними сессиями. Мартовские фьючерсы РТС были ниже декабрьских.

ADR в США 23.09 (Северсталь, Роснефть, ВТБ в Лондоне ) и закрытие вечерних фьючерсов в России Цветами (или знаками +-) далее изображен характер разницы по сравнению с закрытием вечерних фьючерсов ночью накануне. Евро/доллар ))1.3495 в 7.56 вторника))1.3529 в 7.33 понедельника))1.3537 в 7.34 пятницы))

В царстве какофонии выгребает каждый как умеет


Блок сравнительного анализа Лидеры роста-падения 23.09 лидировали в падении секторы химии и машиностроения, вырос потребительский сектор 20.09 Лидировали в падении сектора металлургии и телекоммуникаций, лидировали в росте сектор химии 19.09 лидировали в росте сектора металлургии, упал сектор химии

В царстве какофонии выгребает каждый как умеет


Светофор индексов РТС и ММВБ.

23.09.13 День начался с отката до ММВБ 1465. Индекс РТС корректировал перекупленность. Индекс ММВБ упал -0.7%, индекс РТС упал -1.07%

В царстве какофонии выгребает каждый как умеет


Объемы торгов РТС в понедельник на падении упали, ММВБ на падении упали

Мнение ко вторнику: при неустойчивости выше РТС 1436 возможен поплавок к ММВБ 1470

Мнение на неделю: есть опора на ММВБ 1440 и РТС 1396

В царстве какофонии выгребает каждый как умеет


Библиотека для определения целей движения(волн) индекса ММВБ.

Цель A вверх 1470.9-1475.3 от 20 сент(Точка отмены этих ожиданий 1463.65)

Цель A вверх 1519.1-1522.1 от 16 сент(Точка отмены этих ожиданий 1443.4)

Цель A вверх 1523.1-1526.1 от 5 сент(Точка отмены этих ожиданий 1377.11)

Цель B вниз 1462.6-1465.6 от 19 сент. (Точка отмены этих ожиданий 1501.32) сбылось 23 сент

Цель B вниз 1466.9-1469.9 от 20 сент. (Точка отмены этих ожиданий 1488.47) сбылось 23 сент

Цель B вниз 1455.6-1458.5 (Точка отмены этих ожиданий 1478.59)

Ориентиры сессии.

Модельный трейдер, назовем его Кропоткин, предполагает неопределенность на открытии, хотя ожидал негатива. Поэтому он ожидает продаж утреннего роста. Но тогда во второй половине дня могут активироваться покупки.

День 23 сентября оставил негативное впечатление. Введем таргет поддержки-мишени ММВБ 1457.3 (техсопротивление ММВБ 1469.1) РТС 1445.6 (техсопротивление РТС 1455.8)

В ходе сессии есть опасения позитивного открытия среды

Сочетание среднесрочных показателей указывает на роста позитива ( при росте позитива долгосрочных показателей), с 24 сентября объявляется сильное покупать при ориентире поддержки ММВБ 1458, с 17 по 23 сентября объявляли паузу в среднесрочных рекомендациях,
Источник: https://www.zerich.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188782 обязательна Условия использования материалов