Apple - лидер дня, финансовый сектор в аутсайдерах


В начале новой недели фондовые биржи США продолжили коррекционное снижение третий день подряд с новых исторических максимумов. Индекс S&P откатился к круглой отметке на 1700 пунктов. Лидером дня стали акции Apple с ростом почти на 5%, в аутсайдерах прописались акции финансового сектора В начале новой недели фондовые биржи США продолжили коррекционное снижение третий день подряд с новых исторических максимумов. Индекс S&P откатился к круглой отметке на 1700 пунктов. Лидером дня стали акции Apple с ростом почти на 5%, в аутсайдерах прописались акции финансового сектора.

Давление на биржи также оказали новые заявления представителей ФРС. Так, президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли высказался о слабом восстановлении экономки США и призвал к более интенсивным мерам для преодоления экономических проблем. А глава ФРБ Далласа заявил, что дальнейшая отсрочка уменьшения объемов QE3 угрожает подрывом доверия к ФРС.

Apple - лидер дня, финансовый сектор в аутсайдерах


график индекса Dow Jones

Из отдельных историй на рынке выделились бумаги крупнейшей корпорации в мире Apple после появившихся сообщений о том, что за первые выходные «яблочники» показали рекордные объемы продаж своих новых моделей смартфонов. За первые три дня Apple удалось реализовать более 9 миллионов новых iPhone 5S и 5C при прогнозах продаж в 6-7,5 млн.

Для примера, продажи iPhone 4 в первые выходные составили 1,7 млн штук. Новая операционная система iOS 7 за три дня была скачена более 200 млн пользователей. В итоге бумаги Apple подорожали почти на 5%, показав лучший результат в индексе S&P500. Акции немного не дотянули до круглой отметки в $500.

Apple - лидер дня, финансовый сектор в аутсайдерах


график акций Apple

Небольшим ростом на 1,03% отметились акции другого производителя смартфонов канадской BlackBerry после предложения о покупке 90% акций компании инвестиционным консорциумом во главе с Fairfax Financial по цене $9 за акцию, вчера закрытие торгов состоялось на уровне $8,82 за акцию. С начала года бумаги BlackBerry подешевели на четверть. К слову сказать, Apple за выходные продали смартфонов больше, чем BlackBerry за последний квартал.

Аутсайдером дня стал финансовый сектор. Причиной тому послужили появившиеся в прессе сообщения о вероятных проблемах Citigroup, который может объявить о снижении выручки по торговым операциям за последний квартал более чем на 10%. Как результат, бумаги Citigroup подешевели на 3,2% и потащили за собой весь финансовый сектор. Акции Goldman Sachs снизились на 2,6%, JP Morgan - на 2,5%, Banc Of America - на 2,1%.

Apple - лидер дня, финансовый сектор в аутсайдерах


график акций Citigroup

На начавшейся неделе важных событий будет немного, абсолютное большинство значимой статистики и выступлений на текущей неделе будет выходить по экономике США. В четверг будет опубликована окончательная оценка по ВВП США за 2К13.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188793 обязательна Условия использования материалов