Фаворитами становятся акции гос. компаний


Из американской статистики сегодня будет опубликован индекс потребительского доверия за сентябрь, ожидания -79,9. Стоит также обратить внимание на выступление главы ФРБ Кливленда. Председатель ЕЦБ Марио Драги заявил, что Европейский центральный банк готов провести еще один раунд LTRO, если в этом возникнет необходимость Российский фондовый рынок сегодня пошел на юг, все фишки кроме МТС открылись в красной зоне на фоне снижения мировых фондовых площадок.

Из американской статистики сегодня будет опубликован индекс потребительского доверия за сентябрь, ожидания -79,9. Стоит также обратить внимание на выступление главы ФРБ Кливленда. Председатель ЕЦБ Марио Драги заявил, что Европейский центральный банк готов провести еще один раунд LTRO, если в этом возникнет необходимость.

Консорциум инвесторов планирует выкупить BlackBerry по цене $9 за акцию, общая стоимость сделки оценивается в $4,7 млрд.

Основатели 36,6 Артем Бектемиров и Сергей Кривошеев останутся лишь ее миноритариями. Около 30% их акций приобретает основной владелец МКБ Роман Авдеев, недавно заплативший 5 млрд руб. за 52% производителя лекарств Верофарм. Соответственно господин Авдеев становится главным акционером аптечной сети.

Мы по-прежнему осторожно смотрим на Russian equity, предпочитая лишь дивидендные бумаги. Правительство сильно нуждается в деньгах, соответственно фаворитами становятся акции гос. компаний или красные фишки. Именно они должны порадовать инвесторов весной следующего года. При этом мы напоминаем, что Газпром нефть уже выплатила дивиденды за первое полугодие.

На российский долларовый индекс RTS сейчас действуют две группы факторов. Во-первых, это обсуждение того что программа выкупа облигаций ФРС США остается на том же уровне. Недавние заявления глав РБ Атланты и Нью-Йорка дали стимул для покупателей, что поддерживает индекс. Во-вторых, вновь запущена тема обсуждения по потолку гос. долга США, в которой конструктивного решения, как видно, не ожидается. Это приводит валюту в движение и прежде всего доллар. Взглянув на график корреляции, RTS и USDRUB, а также оценив технические факторы, можно ожидать, что индекс ждет краткосрочная коррекция. Главным фактором в этом выступит укрепление американской валюты к рублю.

Фаворитами становятся акции гос. компаний


RTSI, USDRUB (Daily)
Источник: https://alpari.com/ru

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188797 обязательна Условия использования материалов