Доллар готовится к выходу из диапазона


Рубль и евро сегодня практически не изменяются по отношению к доллару. Основной причиной для этого служит отсутствие важных событий в первой половине текущего дня, а также разноплановые выступления глав трех региональных банков Федрезерва. Дадли считает, что усиления восстановления пока не наблюдается, Фишер заявил, что ФРС подорвала доверие инвесторов, так и не начав постепенно сокращать стимулирующие меры, а Локхарт отметил, что целью регулятора должно быть создание более динамичной экономики Рубль и евро сегодня практически не изменяются по отношению к доллару. Основной причиной для этого служит отсутствие важных событий в первой половине текущего дня, а также разноплановые выступления глав трех региональных банков Федрезерва. Дадли считает, что усиления восстановления пока не наблюдается, Фишер заявил, что ФРС подорвала доверие инвесторов, так и не начав постепенно сокращать стимулирующие меры, а Локхарт отметил, что целью регулятора должно быть создание более динамичной экономики.

Рубль теряет к доллару 3 копейки. Основное давление на российскую валюту сегодня оказывает снижение нефтяных котировок. По сорту Brent «черное золото» торгуется уже ниже 108 долларов за баррель. На этом фоне пара доллар/ рубль вновь пытается пробить краткосрочную трендовую линию, которая в данный момент проходит на уровне 31,95. Между тем продолжающийся налоговый период в стране и незначительные интервенции российского ЦБ сдерживают падение рубля. Дальнейшее направление данной валютной пары во многом будет зависеть от быстроты решения проблемы американского госдолга. Пока вероятность возвращения доллара в район 32,3 несколько больше чем продолжение роста российской валюты.

Доллар готовится к выходу из диапазона


Евро прибавляет к доллару 0,09%. При этом европейская валюта продолжает консолидироваться вблизи 1,35 и может в любой момент выйти из боковика решительным рывком. В данный момент вероятность продолжения роста несколько выше, ведь тренд пока смотрит вверх, а статистика по европейским экономикам продолжает выходить в позитивном ключе. В частности индекс настроений в деловых кругах Германии вырос с 107,6 в августе до 107,7 в сентябре.

Доллар готовится к выходу из диапазона


Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станет блок макроэкономической статистики из США. Наибольшее внимание здесь стоит уделить данным по индексу потребительского доверия за сентябрь, а также индексу цен на дома за июль.

Целью снижения пары EUR/USD является уровень 1.3450

Американский доллар слабо подрастает сегодня против основных мировых валют. Участники торгов ожидают, что в ближайшее время представители федерального банка Канзаса и Кливленда озвучат свои мнения по поводу сворачивания политики количественного смягчения.

Сегодня против доллара максимальные потери понес новозеландский доллар, его снижение составило 1%. За сегодняшний день котировка опустилась с 0,8370 до 0,8286. Это первая значительная коррекция после подъема пары NZDAUD с уровня 0,7720 до 0,8440 за три недели сентября.

Самый большой рост относительно доллара США был в японской йене, ее прирост составил 0,2%.

EUR/USD
Единая валюта теряет 0,16% по итогу торгового дня, опускаясь с 1.3490 до 1.3470. Сейчас целью понижения евро является уровень 1.3450, который соответствует 50% коррекции к последнему значительному росту. Валютные дилеры отмечают большое количество ордеров на покупку в районе 1.3450. Эти ордера могут временно поддержать евро или даже стать причиной разворота текущего снижения.

USD/RUB
Доллар прибавил на данный момент 11 копеек до отметки 31.91 рубля и продолжает отрабатывать краткосрочные цели в верхней части ценового коридора. Сохраняются локальные цели 32.05 и 32.15, но удерживать краткосрочные покупки после этих отметок не стоит, слишком велик риск продолжения снижения.

EUR/RUB
Евро прибавило 7 копеек, за основную сессию московской биржи валюта выросла с 42.94 до 43.03 рублей. Рынок не получил сегодня новых идей для роста или падения. Остаются актуальными прежние границы роста в 43.25 рублей и локальная поддержка 42.85, пробитие которой может ускорить падение до 42.60.

Доллар может подрасти до 32.05 руб.

На азиатской сессии доллар торгуется с минимальными изменениями к основным мировым валютам. На первый план опять выходят обсуждения бюджетных проблем США, начиная от планки госдолга и заканчивая программой сокращения затрат на здравоохранение. Скорее всего, в ближайшие дни любая новость подобного рода будет добавлять рынкам волатильности.

На сегодня ожидается небогатый календарь статистики. В 12:00 МСК будет опубликован индекс настроений в деловых кругах германии IFO , а в 18:00 МСК – индекс доверия потребителей в США.

Учитывая общее боковое движение последних двух дней, не исключено, что участники торгов не будут принимать серьезных решений до выхода этой статистики.

EUR/USD
Евро продолжает коррекционное движение в район 1.3470. Вчера на американской сессии эта отметка была почти достигнута, а сейчас пара пытается закрепиться выше 1.35. Говорить о развороте и новой волне роста пока рано. На наш взгляд говорить об уверенном росте к 1.36 можно будет только после хода на 1.3470 и срабатывания коротких защитных стоп-приказов, размещенных под вчерашним минимумом.

USD/RUB
После провала 18 сентября доллар слабо корректируется вверх в рамках узкого коридора. В ближайшее время мы можем наблюдать попытки роста до его верхней границы на 32.05, но о глобальном развороте говорить также рано. В случае пробития границ коридора и ухода ниже 31.70 можно ожидать повторения минимума 31.50. На этой отметке возможны покупки с целями 32.15 и 32.70.

EUR/RUB
Евро растет на 3 копейки с открытия торгов на московской бирже. В единой валюте к рублю также наблюдается коррекционный ценовой коридор наверх. Верхняя граница и цель краткосрочного роста сейчас – 43.25. В случае пробоя вчерашнего минимума 42.85 также можно ожидать выхода на локальные «низы» на уровне 42.60.
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188826 обязательна Условия использования материалов