Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Copper

Китай готовится к недельным выходным, медь дешевеет на фоне обсуждений американских долгов

24 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Медь подешевела на торгах в понедельник, снижение идет третий день подряд. Поводом для пессимизма стали спекуляции на тему бюджета США, а также вот уже перманентный поиск участниками рынка сигналов изменения денежно-кредитной политики ФРС Медь подешевела на торгах в понедельник, снижение идет третий день подряд. Поводом для пессимизма стали спекуляции на тему бюджета США, а также вот уже перманентный поиск участниками рынка сигналов изменения денежно-кредитной политики ФРС.

Спикер Палаты представителей Джон Бонер и все его «республиканские собратья» толкают федеральное правительство к скорейшему решению вопроса потолка государственного долга. Данная тема заняла «главную полосу» взимания инвесторов, после того, как на прошлой неделе ФРС неожиданно сохранил прежние объемы стимулирующих программ.

«Озабоченность по поводу долговых обязательство правительства США оказывает давление на рынок металла, а поводов для оптимизма на этой неделе ждать неоткуда», – говорит Тетсу Эмори (Tetsu Emori), главный управляющий Astmax Asset Management Inc.

Следующая неделя станет нерабочей для Китая (праздники), экономика которого является главным мировым потребителем меди. Таким образом, объемы торгов на рынке commodities заметно снизятся на целую неделю.

На графике меди глобальных изменений не случилось, текущий торговый диапазон лежит в рамках $7000-7500 за тонну. Рост предыдущей недели, спровоцированный решением ФРС и сокращением запасов меди на складах, практически наполовину отыгран к вторнику.

Китай готовится к недельным выходным, медь дешевеет на фоне обсуждений американских долгов


Котировки металлов к закрытию дня (23.09.13):

Никель: $13950/т. (-0.61%)
Медь: $7238/т. (-0.13%)
Алюминий: $1817/т. (+0.96%)

Золото: $1327/тр. унц. (+0.41%)
Серебро: $21.8/тр.унц. (+1.25%)
Палладий: $717/тр.унц. (-0.06%)
Платина: $1427/тр.унц. (-0.24%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188827. Об использовании информации.