Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Инвесторов нервируют разные комментарии членов FOMC, все ждут новых сигналов

24 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Трейдеры американского фондового рынка начали торги с неопределенным настроением. На повестке дня остается все та же тема – когда Федрезерв начнет сокращать программу QE3? Вчера президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что exit strategy может стартовать до конца этого года, а Ричард Фишер из ФРБ Далласа заявил: «отсрочка сворачивания программы будет угрожать доверию рынков к ФРС» Во вторник, 24 сентября, американские индексы открылись около нуля: DJIA теряет 0.06%, S&P 500 просел на 0.10%, Nasdaq растет на 0.08% (17:33 мск).

Трейдеры американского фондового рынка начали торги с неопределенным настроением. На повестке дня остается все та же тема – когда Федрезерв начнет сокращать программу QE3? Вчера президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что exit strategy может стартовать до конца этого года, а Ричард Фишер из ФРБ Далласа заявил: «отсрочка сворачивания программы будет угрожать доверию рынков к ФРС».

Сегодня инвесторы будут ждать комментариев президента ФРБ Кливленда и Сандры Пианалто из Канзаса. «ФРС по-прежнему рулит рынком, - комментирует Луис де Фелс, управляющий из Raymond James Asset Management International. – Один член комитета заявил, что сокращение QE может начаться в октябре, а некоторые считают, что программу и вовсе следует продолжать. Рынок трясет от такой неопределенности».

До начала торгов вышел индекс цен на дома S&P/Case-Shiller, на который участники рынка, как правило, обращают внимание. Индикатор вырос в июле на 12.39% при прогнозе роста на 12.4% в годовом выражении, однако месячное изменение составило 0.6% против прогноза 0.8%. Если учесть, что в июне цены выросли на 0.88%, то радоваться особо нечему, тем более что это третий месяц подряд, когда показатель падает.

Инвесторов нервируют разные комментарии членов FOMC, все ждут новых сигналов


График индекса S&P/Case-Shiller. Источник: Zerohedge.com

Уже в течение торговой сессии выйдет индекс потребительского доверия в сентябре – аналитики ожидают его на уровне 79.9 пунктов против 81.5 пунктов месяцем ранее.

Сегодня казначейство США должно провести аукционы по продаже 2-летних нот на W$33 млрд, 5-летних бумаг на $35 млрд и 7-летних трежерис на $29 млрд. На этом фоне доходность казначейских облигаций падает: 10-летние бумаги теряют 2 базисных пункта и торгуются на отметке 2.69%, доходность остальных выпусков также в минусе.

Инвесторов нервируют разные комментарии членов FOMC, все ждут новых сигналов


График доходности 10-летних трежерис

Корпоративный сектор

Две крупные строительные компании отчитались перед началом торговой сессии, поэтому их акции будут в центре внимания. Lennar сообщил, что его прибыль в прошлом квартале составила 54 цента против ожидаемых 46 центов, KB Home также обогнал прогнозы Wall Street, получив 30 центов против 21 центов. Бумаги Lennar растут на 4.2%, KB Home прибавляет 0.53% соответственно.

Аналитики Citigroup повысили рекомендацию по акциям Facebook, отметив несостоятельность своих опасений по поводу того, что социальная сеть не сможет извлекать выгоду из мобильных приложений. Бумаги FB растут на 3.1%.

Несомненно, что внимание к себе также будет привлекать канадская фирма BlackBerry (-0.3%), которая согласилась продать свои активы своему крупнейшему акционеру - инвесткомпании FairFax за $4.7 млрд, после чего станет частной.

Еще одной новостью в секторе M&A стала покупка американской корпорации Applied Materials японского Tokyo Electron за $9.39 млрд. Обе компании являются крупнейшими производителями полупроводников, и сделка должна принести новой компании синергию до $500 млн в год. Бумаги Applied Materials поднимаются на этом фоне на 8.2%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188830. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.