Американский фьючерс индекса S&P500 выполнил первую техническую цель коррекции - закрыл гэп прошлой недели и в настоящий момент мне неясно, куда он двинется дальше


Вчера выступили главы трех резервных банков ФРС США. Наиболее важным. безусловно, было выступление главы ключевого в системе ФРС Резервного Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли Вероятность дальнейшего снижения мне представляется выше, чем завершения коррекции, но очень вероятно, что мы увидим паузу в 2-3 дня.

Американский фьючерс индекса S&P500 выполнил первую техническую цель коррекции - закрыл гэп прошлой недели и в настоящий момент мне неясно, куда он двинется дальше


Вчера выступили главы трех резервных банков ФРС США. Наиболее важным. безусловно, было выступление главы ключевого в системе ФРС Резервного Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли.

Дадли полностью поддержал принятые 18 сентября решения, подчеркнув, что «очень мягкая политика» потребуется еще очень долгое время. Дадли и Локхарт затронули также демографическую проблему и уменьшение трудоспособного населения, аргументируя принятое ФРС 18 сентября решение.

Речь Дадли была негативна для американского доллара, но соответствующей реакции рынка мы не увидели.

Дадли также прокомментировал введение нового инструмента – аукциона обратного репо с фиксированной ставкой. Принципиальное отличие этого инструмента состоит в том, что он предназначен для большого круга участников рынка, а не только первичных дилеров.

Вчера началось тестирование этого инструмента. Отказ Федрезерва от сокращения программы стимулирования напрямую связано с внедрением нового инструмента – тот призван решить проблему кредитного обеспечения, возникшую как результат QE.

На этой неделе еще много выступлений представителей Федрезерва, но, на мой взгляд, они не способны задать рынку направленное движение и приведут лишь к волатильности.

Календарь событий до пятницы очень малонасыщенный и я не ожидаю сильных движений на рынке. В ближайшие дни на передний план может выйти тема «фискального обрыва».

Перспективы коалиционного правительства в Германии после ошеломительной победы Меркель пока неясны, и прояснятся тоже не раньше пятницы, когда пройдет малый съезд СДПГ, который обсудит условия коалиции с правящей партией.

Как я уже писал, обычной реакцией на выборы являлось последующее ослабление единой европейской валюты.

Для валютного рынка в целом, рефлексивная реакция на ФОМС прошла и теперь наступила «фаза ожиданий ответных мер». Ответные меры мы увидим в ближайшие две недели, когда будут проходить заседания основных центральных банков.

До этого момента валютный рынок будет консолидироваться.
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188833 обязательна Условия использования материалов