У евро возникли проблемы с ориентацией


В случае выхода позитивных статданных в Германии основную пару можно краткосрочно покупать с целями выше 1,35

Основная пара проводит последнюю сентябрьскую неделю сдержанно, если не сказать больше. Влияние предыдущих драйверов исчерпано, новых пока не поступило, но и удерживать обычно энергичный EUR/USD в узком коридоре, расположенном неподалеку от годовых максимумов, тоже непросто. В этот вторник, 24 сентября, инвесторы могут найти позитив в данных по Германии, чтобы вернуть евро выше 1,35 Основная пара проводит последнюю сентябрьскую неделю сдержанно, если не сказать больше. Влияние предыдущих драйверов исчерпано, новых пока не поступило, но и удерживать обычно энергичный EUR/USD в узком коридоре, расположенном неподалеку от годовых максимумов, тоже непросто. В этот вторник, 24 сентября, инвесторы могут найти позитив в данных по Германии, чтобы вернуть евро выше 1,35.

Собственно, пока это все, что способно сыграть на стороне «быков», отдохнувших в основной паре накануне. Есть еще запланированные на вечер выступления двух интересных монетарных политиков в США ― главы Федерального резервного банка Кливленда Сандры Пианальто и ее коллеги из ФРБ Сент-Луиса Эстер Джордж.

Все, что говорили после сентябрьского заседания ФРС США монетарные власти, можно было сложить в одну фразу «сделаем, но потом». Все это рынок прекрасно понимает и осознает: и то, что имеющихся данных для прекращения стимулирования недостаточно, и то, что восстановление американской экономики идет в высшей степени неравномерно, и то, что ВВП даст спад в темпах роста, как только Федрезерв сделает первый шаг к сворачиванию объемов QE3.

Понятно, что в октябре никто ничего делать не будет: выступавший на днях Роберт Дадли, один из монетарных политиков ФРС, упомянул в своей речи факты слабости экономики, Дэннис Локхарт позже только подтвердил невозможность сворачивания QE3 в ближайшие четыре-пять недель ввиду недостаточности показателей.

Все так. И фокус внимания рынка в этом вопросе плавно переместился на декабрь. Если в октябре Федрезерва продолжит хранить молчание, то в ноябре решение может быть принято, а исполнение его начнется в декабре. Для Бена Бернанке провести первый раунд сокращения объемов программы самому и на этой мажорной ноте уйти в январе с поста руководителя регулятора может быть политически важно.

Европа пока в основном помалкивает. Германские парламентские выборы завершились расколом коалиции, камней в огород партии Ангелы Меркель летело не больше, чем обычно. Греция ведет переговоры о новом финансовом транше, показывая цифры и логически объясняя потребности, европейская периферия пока о себе особенно не напоминает. Выходящие данные по еврозоне могли бы быть и лучше, но потребители слабо наращивают объемы покупок, бизнес выходит на свет очень постепенно.

Иными словами, все на рынке как-то невнятно: и расти не на чем, и продавать лень. Осенняя хандра, наверное.

Для евро/доллара появятся шансы вернуться чуть выше 1,35, если дневная статистика по Германии окажется интересной. Однако среднесрочно основную пару все-таки тянет вниз, к коррекции с 1,335.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/32893

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188834 обязательна Условия использования материалов