Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

ЕЦБ готов провести еще один этап программы выдачи европейским банкам нелимитированных кредитов на три года

24 сентября 2013  Источник http://adtinvest.ru/
По недельному графику можно предположить, что движение вверх может вполне продолжаться, к 1,3670. Для такого развития событий необходимо продолжать рост не прерываясь, т.е. сегодня же вернуться за 1,35. Если не удастся завершить неделю у 1,3615, да тем более, если котировки сходят к 1,3350, то в лучшем случае пару недель котировки контракта будут топтаться в диапазоне -1,3350 - 1,3600 Котировки готовы к движению вниз. Наметилась дивергенция по MACD. Впрочем, движение может быть достаточно слабым – не ниже 1,3350, т.к. ADX на уровне 50. Показатель говорит о возможной патере силы рынком. Снижение способно набрать импульс, если котировки постоят, а ADX опуститься по черту 50. В этом случае резкое падение котировок будет сопровождаться резким падением RSI, переходом MACD из плюсовой зоны в отрицательную. ADX сможет тогда показать рост интереса к доллару, подтвердив падение по дивергенции.

По недельному графику можно предположить, что движение вверх может вполне продолжаться, к 1,3670. Для такого развития событий необходимо продолжать рост не прерываясь, т.е. сегодня же вернуться за 1,35. Если не удастся завершить неделю у 1,3615, да тем более, если котировки сходят к 1,3350, то в лучшем случае пару недель котировки контракта будут топтаться в диапазоне -1,3350 - 1,3600.

ЕЦБ готов провести еще один этап программы выдачи европейским банкам нелимитированных кредитов на три года. Об этом заявил председатель ЕЦБ Марио Драги Европейскому парламенту.

Драги не исключает предоставление более долгосрочных кредитов.

В Еврозоне в июле был отмечен всплеск роста ставок на денежном рынке до уровня, который Драги назвал «необоснованными» в июле. Рост произошел после того, как ФРС дала понять, что он начнет сворачивать политику стимулирования.

По словам Драни, темпы возвращения займов банками, указывают на то, что финансовые институты стали менее зависимы от ликвидности, которую предоставляет ЦБ. Европейские банки на этой неделе возвратят 7,910 млрд. евро из полученных трехлетних кредитов (данные ЕЦБ). Это самый большой объём выплат с мая.

Объём дополнительной ликвидности в финансовой системе Еврозоны на 20 сентября составил 220,500 млрд. евро, что близко к уровню нижнего придела, установленного ЕЦБ – 200 млрд. евро.

Как бы М.Драги не объяснял готовность ЕЦБ влить новую порцию ликвидности, объявление о такой готовности не может не настораживать.

Индекс делового климата в Германии вырос в сентябре (пятый месяц подряд) до максимального с апреля 2012 г. уровня - 107,7. В августе 107,6 (пересмотрено с 107,5). Аналитики прогнозировали более оптимистичное движение – до 108,2.

Индекс текущей ситуации Ifo составил 111,4 при прогнозе 112,5. Индекс ожиданий - 104,2 при прогнозе 104,0 (в августе 103,3).

Т.е. показатели не обозначили однозначного, динамичного, стабильного роста.

Сразу после выборов, еще до создания коалиции и нового правительства бизнес Германии заявил, что выступает против увеличения налогов. Кроме того, бизнес обеспокоен положением реформы перехода выработку электроэнергии из чистых, возобновляемых источников. Бизнес опасается сокращение доступности энергии, что помешает развитию.

Индекс деловой активности ФРБ Чикаго в августе составил 0.14 пунктов (прогноз -0.05 пунктов). В июле -0,43 (пересмотрено с -0,15).

Индекс деловой активности сектора производства США по предварительным данным ожидает на уровне 52,8, после 53,1 в августе. Индекс новых заказов опуститься к 52,7 с 55,7, а индекс занятости к 51,4 с 53,1. Индекс цен, как ожидается, в сентябре поднимется к 51,4 с 51,1.

На этой неделе у инвесторов вновь может возникнуть интерес к обсуждению вопрос по расходам правительства в США, определению верхнего предела госдолга США.

В прошедшую пятницу нижняя палата Конгресса приняла законопроект, обеспечивающий финансирование расходов госучреждений с начала нового финансового года 1 октября до 15 декабря. Решение предусматривает отказ от финансирования реформы здравоохранения. Администрация Б.Обамы обещала наложить президентское вето на эту резолюцию, если законопроект получит одобрение Сената.

Теоретически, дефолт США по долговым обязательствам может наступить в конце октября. Бюджетное управление Конгресса объявило, что госдолг составляет 73 % ВВП.

Некоторые сенаторы-республиканцы, выступающие против проведения реформы здравоохранения по Б.Обаме отмечают, что вряд ли им удастся добиться своего. Впрочем, до начала нового финансового года осталась неделя, что предполагает – решений принято не будет, т.е. секвестр расходов может наступить автоматически.

ФРС на прошлой неделе, воздержаться от сворачивания программы QE, оказывает давление на законодателей. Затягивание обсуждения по расходам и долгу, говорит о том, что QE может просуществовать и до 2014 г.

Государственный долг США на утро 24 сентября $16,745 трлн.

ЕЦБ готов провести еще один этап программы выдачи европейским банкам нелимитированных кредитов на три года


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,3430;

- сопротивление – 1,3533.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188841. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте