Акции Apple будут расти


24 сентября 2013 Крылов Михаил utmedia | Акции | Apple
Хотя вчерашний рост выдохся под закрытие торгов, акции Apple (Nasdaq: AAPL) продолжат получать поддержку

Акции Apple (Nasdaq: AAPL) продолжат получать поддержку на заявлении компании о том, что она продала девять миллионов iPhone новой модели за три дня. Как я и писал год назад, продажи iPhone5S и бюджетной модели 5С побили рекорды предыдущих новых смартфонов от Apple Перспективы продаж нового iPhone 5s

Акции Apple (Nasdaq: AAPL) продолжат получать поддержку на заявлении компании о том, что она продала девять миллионов iPhone новой модели за три дня. Как я и писал год назад, продажи iPhone5S и бюджетной модели 5С побили рекорды предыдущих новых смартфонов от Apple.

Примечательно, что спрос на 5S превысил предложение, хотя запасы магазинов продолжают пополняться. На наш взгляд, новый 5S со встроенным сканером отпечатков пальцев в основной кнопке телефона будет популярен до тех пор, пока его не научиться взламывать даже подросток.

Изначально ориентированный на защиту конфиденциальной информации, смартфон будет востребован, прежде всего, среди тех, кто хочет что-то скрыть. Но поскольку всё тайное становится явным, то популярность модели обеспечена не навсегда, а лишь до тех пор, пока через социальный маркетинг, по которому распространялись слухи о новом iPhone 5S не станут распространяться опровержения.

Накануне в одном из блогов уже появилась инструкция по взлому новой системы безопасности данных в iPhone, включая сканер отпечатков пальцев, но она была сразу же удалена из интернета. Честно говоря, это представляется единственным возможным способом борьбы против хакеров. Но дело в том, что те по природе своей неуправляемы, а значит, рано или поздно сканер отпечатков пальцев станет детской игрушкой. Вопрос лишь в том, когда это произойдёт.

Влияние на акции Apple на Nasdaq

Акции Apple будут расти


Новая модель, скорее всего, останется современной ещё минимум один год, а значит, покупать акции Apple –перспективная идея.

По оценке Apple, ожидаемый объём продаж в 4-м квартале будет ближе к верхней границе прогнозного диапазона 34-37 млрд $, а рентабельность выручки по валовой прибыли – к верхней границе прогнозных 36%-37%.

Таким образом, можно констатировать, что компания Тима Кука опять долго играла на понижение, не раскрывая статистику по продажам, а затем одномоментно вытянула рынок наверх. Это ещё раз доказывает, что настоящие манипуляции ликвидным рынком исходят от самих эмитентов. Акции Эппл изменчивы достаточно для того, чтобы их покупать, и сейчас есть хороший повод накапливать их при снижении.
Источник: /

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188845 обязательна Условия использования материалов