FxPRO | Обзор рынка

Коррекция после решения ФРС

24 сентября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
После решения ФРС на прошлой неделе отложить сворачивание рисковые активы «споткнулись»
Частично это связано с последующими комментариями ФРС и намеками на вероятное сворачивание в октябре. Важно отметить, что осси скорректировал примерно половину роста после решения, подобная картина была видна по фунту, хотя частично это было связано с более слабыми, нежели ожидалось, данными по розничным продажам, опубликованными на прошлой неделе События и риски

EUR: Основное внимание приковано к Германии с выходом данных исследования IFO, которые являются одним из основных релизов для евро. Рынок ожидает нового роста по основному индексу с 107.5 до 108.0, что толкнет его к максимальному уровню за 17 месяцев. Показатель в 108.5 или выше, вероятно, придаст евро импульс, однако единая валюта может быть сдержана немецкими выборами.

Идея дня

После решения ФРС на прошлой неделе отложить сворачивание рисковые активы «споткнулись». Частично это связано с последующими комментариями ФРС и намеками на вероятное сворачивание в октябре. Важно отметить, что осси скорректировал примерно половину роста после решения, подобная картина была видна по фунту, хотя частично это было связано с более слабыми, нежели ожидалось, данными по розничным продажам, опубликованными на прошлой неделе. Развивающийся рынок также столкнулся с коррекцией первоначального роста. Кроме того, влияние оказывают переговоры по формированию немецкой коалиции в ближайшие недели. Суть послания заключалась в том, что рынкам все сложнее игнорировать негативные последствия закупок активов центральными банками и ралли. Все это говорит о том, что будущий рост осси, золота и валют развивающихся рынков под вопросом, даже если сворачивание в октябре не начнется.

Свежие новости форекс

EUR: Комментарии президента ЕЦБ вчера толкнули евро вниз в ходе европейских торгов, пара EUR/USD снизилась до 1.3480. Он намекнул на возможность продолжения долгосрочных операций рефинансирования. Подобный шаг повернет вспять постепенное сокращение баланса ЕЦБ в этом году.

AUD: В ходе азиатских торгов осси был устойчивым, либо снижался, кратко опустился ниже 0.9400. После решения ФРС отложить сворачивание, осси рос, затем скорректировал около половины прироста.

GBP: Как и осси, фунт также подрос за последние сессии, однако происходило это по разным причинам. Данные на прошлой неделе поддержали тренд более сильных данных, в данный момент кабель продолжает испытывать сложности с ростом выше 1.60.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188850. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.