FxPRO | Обзор рынка

Сорос и Goldman выигрывают, поставив на жильё в кризис

24 сентября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co. и миллиардер Джордж Сорос готовятся получать прибыль с рынка жилья, на который они сделали ставку в разгар финансового кризиса Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co. и миллиардер Джордж Сорос готовятся получать прибыль с рынка жилья, на который они сделали ставку в разгар финансового кризиса.

Бермудский ипотечный страховщик Essent Group Ltd., который привлек около 500 миллионов долларов в 2009 году, подал на прошлой неделе заявку на первичное размещение акций, выступив ипотечным гарантом впервые за почти два десятилетия.

Этот сектор восстанавливается после рекордного уровня банкротств домохозяйств, которые заставили более половины компаний выйти из бизнеса и толкнули даже некоторых крупнейших игроков на грань банкротства. Сейчас цены на недвижимость растут наиболее быстро с 2006 года, и правительство сократило своё участие в поддержке жилищного кредитования, такие фирмы как Radian Group Inc. и MGIC Investment Corp. привлекают новых инвесторов и восстанавливают капитал, потерянный во время спада.

Radian and MGIC, бывшие убыточными большую часть последних шести лет, более чем удвоили стоимость акций на торгах в Нью-Йорке. Акции застройщиков снижались на 2.8% в этом году в сравнении со спадом на 22% с майского пика. Ипотечное страхование обычно требуется, когда заёмщики платят менее 20% от стоимости дома. Страховое покрытие будет играть важную роль в содействии первых покупок на фоне укрепления экономики, заявил Джим Райан, аналитик Morningstar Inc.

Рубини – медведь по золоту, но оптимистичен по акциям США и Японии

Известный экономист Нуриэль Рубини, известный как «Доктор Дум» в понедельник негативно высказался в отношении золота и развивающихся рынков, тогда как США, доллар и японские акции получили слова одобрения. «Почему мы медвежьи настроены в отношении золота? По нескольким причинам», - сказал Рубини во время произнесения программной речи на конференции в Нью-Йорке.

Рубини заявил, что риски для глобальной экономики снизились, и это ударило по спросу на металл, обычно рассматриваемый в качестве безопасного убежища. К тому же на золото надавит укрепление доллара, реальные процентные ставки также идут вверх, заявил экономист, который известен за свои общие мрачные взгляды.

В ответ на вопрос о секторах, на которые распространяется его оптимизм, Рубини предположил, что акции «обойдут» долговые ценные бумаги, коснется это скорее развитых экономик, нежели развивающихся. Рубини придерживается в целом негативных взглядов на сырье в целом, заявив, что «сырьевой суперцикл», вероятно, окончен.

Азиатские акции снижались, во всём винят ФРС

Азиатский рынок акций оказался «ниже уровня моря» во вторник, валюты колебались в узких диапазонах, так как недостаток экономических новостей заставил инвесторов беспокоиться о перспективах монетарной политики в США и Европе. Взяв пример с Уолл-Стрит, широкий индекс MSCI снизился на 0.6%. Шанхайский индекс потерял 0.8%, сеульский 0.2%.

Возвращаясь с каникул, токийский Nikkei снизился на 0.1%. Одно яркое пятно – акции поставщиков для iPhone, окрыленных новостями о том, что Apple продала 9 миллионов новых телефонов в течение первых трех дней продаж. Европейские акции падали третий день подряд. Финансовые букмекеры ставят на то, что британский FTSE 100 откроется со снижением в 0.15%, немецкий DAX со снижением на 0.16%, французский CAC 40 на 0.1%.

Фьючерсы на американские акции также указывали на будущее снижение на Уолл-Стрит позже этим днем. Из-за отсутствия очевидного виновника, дилеры стали винить неопределенность в отношении начала сворачивания ФРС после решения прошлой недели сохранить закупки активов неизменными.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188851. Об использовании информации.