Противоречивые комментарии представителей ФРС повышают нервозность на рынках


В понедельник, 23 сентября, торги в США завершились снижением основных индексов. Вчера день был насыщен выступлениями членов ФРС. Два из них (президент ФРБ Канзаса Эстер Джонс и президент ФРБ Далласа Ричард Фишер) выразили сожаление о том, что ФРС не пошла на уменьшение программы QE3 В понедельник, 23 сентября, торги в США завершились снижением основных индексов. Вчера день был насыщен выступлениями членов ФРС. Два из них (президент ФРБ Канзаса Эстер Джонс и президент ФРБ Далласа Ричард Фишер) выразили сожаление о том, что ФРС не пошла на уменьшение программы QE3. Два других (президент ФРБ Атланты Денис Локхарт и президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли) поддерживали решение не снижать объем программы выкупа, указывая на недостаточное восстановление экономики. Таким образом, видя неопределенность на рынке, инвесторы решили избавиться от части рисковых активов. Хуже рынка выглядел банковский сектор. Продажи новых смартфонов (iPhone 5s и 5с) от Apple побили рекорды – за три дня было продано 9 млн. экземпляров, в то время как предыдущая модель iPhone 5 продалась в количестве 5 млн. экземпляров за первые 3 дня. Акции компании выросли почти на 5%. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,32%, S&P уменьшился на 0,47%, Nasdaq опустился на 0,25%.

Индексы США завершили торги отрицательной динамикой, причинами которой были следующие факторы: - комментарии Уоррена Баффета, который в интервью CNBC заявил, что “акции в данный момент имеют более менее справедливую стоимость”; - слабость финансового сектора, давление на который оказывает материал в Financial Times, в котором отмечалось, что Citigroup в третьем квартале может столкнуться с значительным падением выручки; - продолжение жесткого противостояния между республиканцами и демократами относительно вопроса бюджетной резолюции; - комментарии президента ФРБ Нью-Йорка Дадли, который отметил, что не видит признаков значительного ускорения темпов восстановления экономики. В целом, снижение фондового рынка в последние сессии является вполне оправданным. Рост в первой половине сентября был основан на ожиданиях ускорения темпов экономического роста во втором полугодии, однако недавнее решение Комитета по открытому рынку (FOMC) и комментарии представителей федрезерва несколько охладили подобные ожидания, что нашло отражение в снижении котировок на рынке.

В то же время индексы уже полностью растеряли рост, вызванный результатами заседания ФРС, и опустились к значениям начала прошлой недели. Следующей темой, которая может стать относительно долгоиграющей, является проблема дефицита бюджета США и критическое значение госдолга. Главные разногласия между Администрацией Президента и республиканцами заключаются в нежелании Обамы идти на радикальное сокращение госрасходов и прекращение финансирования закона о здравоохранении 2010 г. Безусловно, ни Обама, ни конгрессмены не заинтересованы в допущении дефолта. Консенсус относительно принятия бюджета и повышения потолка госдолга будет достигнут, однако до решения конфликта биржи может здорово лихорадить.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188852 обязательна Условия использования материалов