РБК | Фундамент

В США продолжается долговая война

24 сентября 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Главным фактором для американского рынка в ближайшее время станут переговоры по госдолгу в Конгрессе. После того как Федеральная резервная система (ФРС) США решила не сокращать программу выкупа облигаций на сентябрьском заседании, внимание инвесторов снова переключилось на Капитолийский холм Главным фактором для американского рынка в ближайшее время станут переговоры по госдолгу в Конгрессе. После того как Федеральная резервная система (ФРС) США решила не сокращать программу выкупа облигаций на сентябрьском заседании, внимание инвесторов снова переключилось на Капитолийский холм. Конгресс уже бросил вызов Белому дому - он продлил финансирование правительства до середины декабря, но "выпотрошил" программу здравоохранения Обамы. И без утвержденного бюджета к 1 октября, когда начнется новый фискальный год, возникает реальная угроза остановки работы правительства.

Как отмечает РБК-ТВ, дополнительный повод для беспокойства дал новый доклад Комитета по бюджету, который показал, что госдолг США сейчас составляет 73% ВВП и федеральный бюджет с такой нагрузкой в будущем справляться не сможет. Все это в ближайшее время будет сильно беспокоить инвесторов и может привести к повышению волатильности рынков.

ФРС планировала сокращать программу покупки активов в этом году при улучшении экономических условий. Но ее председатель Бен Бернанке отмечал в своих заявлениях, что провал переговоров по госдолгу или остановка работы правительства создадут сильное препятствие для экономического роста. Возможно, в результате ФРС отложит сокращение объемов выкупа облигаций на следующий год, чтобы не создавать рынкам дополнительных проблем в неспокойный период. Но в этом случае репутация регулятора может пострадать.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188854. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.