Во вторник на рынке акций снижение приостановилось и фактически весь день индекс ММВБ консолидировался вблизи сильной поддержки 1465 пунктов. Сильно возросшая волатильность после заседания ФРС, постепенно снижается, как на фондовых и валютных площадках, так и на товарных рынках. Активность торгов так же стала заметно ниже - по итогам дня обороты на ММВБ едва достигают 25 млрд.р. Торговый план на среду 25.09.2013

Во вторник на рынке акций снижение приостановилось и фактически весь день индекс ММВБ консолидировался вблизи сильной поддержки 1465 пунктов. Сильно возросшая волатильность после заседания ФРС, постепенно снижается, как на фондовых и валютных площадках, так и на товарных рынках. Активность торгов так же стала заметно ниже - по итогам дня обороты на ММВБ едва достигают 25 млрд.р.

С начала сентября индекс ММВБ вырос почти на 10% (на максимумах прошлой недели), после чего скорректировался на 2,5% до текущих 1460-1465 пунктов. Сейчас рынок достиг равновесной точки, силы продавцов и покупателей примерно равны и в ближайшие дни более вероятна консолидация на достигнутых уровнях, после чего рост должен возобновиться.

Идеи спекулятивного характера


По спекулятивным интрадей стратегиям сейчас можно попробовать поработать в рамках сложившихся диапазонов:

С короткими стопами от уровня 143 р./акцию, можно покупать Газпром. Продаж в бумаге фактически нет и при малейшем оптимизме, котировки моментально вернутся к 150. Похожая картина и в Роснефти - уровень для покупок 255-256 р./акцию.

Идеи спекулятивного характера


На коррекциях к 4750 смело можно покупать ГМК НорНикель. Дивидендная история оказывает котировкам очень хорошую поддержку, более глубокой просадки ожидать не стоит. Цель - 5300.

Идеи спекулятивного характера


В инвестиционную зону пришли и Россети - железобетонный уровень поддержки 1 р./акцию. Драйверов для роста сейчас нет, но от энергетики можно ожидать чего угодно. Соотношение риск/доход на этих уровнях отличное - стопы всего 2%, а отскок может получиться очень хороший.

Идеи спекулятивного характера


Ну и еще раз хочу обратить Ваше внимание на Распадскую. Похоже, что-то там затевается. В случае уверенного пробоя 33-33,5 р./акцию, следующими остановками будут 36 и 40.

Идеи спекулятивного характера


События и статистика на 25 сентября

Мы постоянно следим за внешним фоном. Сейчас наступает ровно тот момент, когда даже эксперты с блумберга, в большинстве своем, не могут однозначно определить дальнейший вектор развития ситуации на финансовых рынках. Американцы сначала выросли на новостях о том, что с печатанием денег, которые непонятно куда идут, все в порядке. А потом три дня подряд снижались без попыток отскока. Как оно там дальше пойдет, не берется прогнозировать никто. Поэтому в финансовой сфере молчок, а все только и делают, что обсуждают очевидные вещи.
Давайте добавим к этой неоднозначности не самые позитивные статданные. Индекс Case-Shillera как бы говорит всем, что рост цен на жилье в Штатах замедляется, а индекс потребительского доверия снизился хуже прогноза на целых 0,2 пункта. На этом фоне через 40 минут после открытия индекс SP500 снижался на -0,28%.

Идеи спекулятивного характера


Нефть во вторник снижалась в течение дня. Не так, чтобы уж очень активно, но под вечер стоила около 107,7 $ за баррель. Ну пока волноваться нам поводов, все так тухленько и без каких-либо намеков, что надо беспокоиться.

Идеи спекулятивного характера


Это был самый невнятный день за последнее время на российском рынке. Акции вроде как снижались, а вроде и на месте стояли. За полчаса до закрытия индекс ММВБ терял около четверти процента. Что ж, надо искать причины для роста или снижения везде. Итак, на что обратить внимание в среду:
Новая Зеландия:
02:45 Торговый баланс. Прогноз -700M
02:45 Экспорт. Прогноз 3.54 млрд
02:45 Импорт. Прогноз 4.30B

Германия:
10:00 Индекс потребительского доверия от GfK. Прогноз 7

Англия:
14:00 Индекс розничных продаж от CBI. Прогноз 23

США:
15:00 Заявки на ипотеку от MBA
16:30 Заказы на товары длительного пользования (м/м). Ожидание -0.10%
16:30 Заказы на товары длит. польз. без транспорта (м/м). Ожидание 1.00%
18:00 Продажи на первичном рынке жилья. Ожидание 420 тыс.
18:00 Продажи на первичном рынке жилья (м/м). Ожидание 6.60%

Россия:
- Заседание совета директоров "МРСК Сибири", "Фармсинтеза"
- Внеочередное общее собрание акционеров "Удмуртнефти", "СИБУР Холдинга"
- Заседание наблюдательного совета "АЛРОСА"
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188859. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.