Покупатели в ближайшее время вновь должны перехватить инициативу


Несмотря на то, что российские индексы во вторник продолжили свое медленное движение вниз, на общий настрой это практически не повлияло. Текущая тенденция пока воспринимается исключительно как фаза коррекции к ранее показанному росту, что косвенно подтверждается пониженными объемами Несмотря на то, что российские индексы во вторник продолжили свое медленное движение вниз, на общий настрой это практически не повлияло. Текущая тенденция пока воспринимается исключительно как фаза коррекции к ранее показанному росту, что косвенно подтверждается пониженными объемами. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ все также расположен в области 1440-1455, что, как мы видим, уже совсем близко к текущему уровню цен. Если в ближайшее время российскому рынку не будут мешать внешние факторы, то восходящая динамика совсем скоро вновь станет актуальной. Не исключено, что среда подтвердит статус того дня недели, в который случается большинство разворотов.

Покупатели в ближайшее время вновь должны перехватить инициативу


Ситуация на западных площадках по итогам прошедшей сессии также существенно не поменялась. Стоит лишь отметить, что американский индекс широкого рынка сейчас двигается по тому же пути, что и ММВБ. Уже четвертую сессию мы наблюдаем поступательное снижение, и вот-вот будет решаться вопрос по поводу продолжения тренда. До тех пор пока S&P500 находится выше 1680, позитивный настрой и актуальность up-тренда сохраняются.

Относительно спокойная ситуация сохраняется и на рынке нефти. Котировки ноябрьских фьючерсов на Brent все также консолидируются чуть выше своей ближайшей зоны поддержки $106-107. Рост цен сдерживается совокупностью нескольких факторов. Во-первых конечно же сказывается эффект Сирии. Президент США Барак Обама, выступая на сессии Генассамблеи ООН, немного поменял тон своих высказываний. Он заявил, что военным путем невозможно достичь долгосрочного мира и стабильности в Сирии, призвав к политическому урегулированию ситуации. Кроме того президент Ирана Хасан Рухани заявил, что его страна не представляет абсолютно никакой угрозы как для региона. Вместе с тем иранский лидер призвал отказаться от практики наложения международных санкций и заявил, что Тегеран готов приступить к безотлагательным переговорам по своей ядерной программе. Готовность Ирана возобновить переговоры с западными странами по наболевшему вопросу негативно сказывается на стоимости нефти, так как это в конце концов может привести к восстановлению прежних объемов экспорта черного золота со стороны Исламской республики. К факторам снижения цен на черное золото можно еще также добавить и значительный рост добычи в Нигерии и Ливии.

Если говорить о ситуации с рублем, то в данный момент курс пары USD/RUB находится в фазе отскока от недавно показанного минимума. Сформировать однозначное мнение по поводу ближайших перспектив национальной валюты пока не получается, . Отмечу лишь, что высока вероятность еще одной локальной волны снижения в паре, однако на обновление экстремума (31,5) пока не рассчитываем.

Покупатели в ближайшее время вновь должны перехватить инициативу


Что касается опубликованных вчера торговых идей, то Газпром и Роснефть оправдали ту технику, которая говорила о высокой вероятности продолжения снижения. В данный момент обе этих бумаги находятся в рамках стандартных флагов, раскрытие которых и откроет дорогу для дальнейшей среднесрочной тенденции. Упомянутые акции Северстали во вторник все-таки опустились под нижнюю границу восходящего канала, так что пока мы не вернемся обратно, умеренно негативный взгляд сохраняется. Что касается акций Лукойла, то окончательного пробоя 2050 мы еще не дождались, соответственно план действий при выходе за пределы годового боковика остается актуальным.

Внешний фон на данный момент складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия во вторник несущественно снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправлено и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P500 с утра около нуля, фьючерс на Brent поднимается на 0,13%. С учетом результатов вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ пройдет совсем рядом с уровнем закрытия вторника.

Индекс ММВБ: Нужен еще один заход вниз

Индекс ММВБ на прошлой торговой сессии снизился на 0,20%. К закрытию значение составило 1464,72 пунктов.

Индекс ММВБ продолжает постепенно скатываться вниз, но за последний день изменения были минимальны, проторговываются уровни в диапазоне 1460-1470 пунктов. Сейчас индекс находится вблизи своего 23,6%-ного уровня коррекции по Фибоначчи последней волны роста с конца августа.

Но возможности для снижения на этом не исчерпываются. Еще ниже на 1455 пролегает пробитый недавно долгосрочный нисходящий тренд, возврат к нему индекс еще не отрабатывал. На 1445 находится 38,2%-ный уровень по Фибоначчи и примерно там же на 1440 еще один гэп, оставленный на восхождении в первой половине сентября.

Покупатели в ближайшее время вновь должны перехватить инициативу


Но вскоре после этого коррекционного отката игроки будут пытаться возобновить подъем, ближайшее локальное сопротивление наверху в районе 1480 пунктов. На текущей неделе важных событий будет немного, абсолютное большинство значимой статистики и выступлений на текущей неделе будет выходить по экономике США.

Небольшое снижение американских фондовых рынков накануне почти полностью отыграно российскими игроками. После закрытия бирж в России индексы Штатов не сильно изменились. Фьючерсы на американские индексы с утра нейтральны в нуле. Все это дает основания увидеть открытие недалеко от текущих уровней.

Ближайшие сопротивления - 1480, 1500, 1510
Ближайшие поддержки - 1460, 1455, 1445, 1435
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188891 обязательна Условия использования материалов