Рынок устал обсуждать ФРС


Сформировавшийся перед началом открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать смешанным. Участники рынка уже устали от ожиданий, что сказывается и на объемах торгов на российском рынке. Вероятно, рынок продолжит дрейфовать вблизи текущих уровней до подтверждения тех или иных предположений. Рубль на фоне налогового периода может продолжить укрепляться Сегодня:
-Applied Materials Inc купит конкурента Tokyo Electron Ltd , сделка оценивается более чем в $7000 млн
- Президент США Барак Обама во вторник провел беседу с новым президента Ирана, обсуждая возможности нового этапа переговоров о ядерных технологиях. Но неудавшаяся попытка организовать простое рукопожатие между двумя лидерами подчеркнуло укоренившееся недоверие, которое будет трудно преодолеть.
- Премьер-министр Японии Синдзо Абэ готов поднять налог с продаж в Японии, но это не решит более сложную проблему - социальных расходов.
- В Кении начался трехдневный траур в среду, по крайней мере, 67 человек погибли во время захвата торгового центра в Найроби, до сих пор остается неясным какое количество людей находятся под обломками.
- Федеральная резервная система США заявила во вторник, что проведет отдельное расследование и работу с информационными агентствами, посвященное выпуску информации о заседании. Так из доклада CNBC следует, что некоторые сделки начались на несколько миллисекунд раньше, чем была объявлена информация.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Состоится закрытие книги заявок: ФСК ЕЭС-06, -08 (вторичное, до 20 млрд р, погашение 15 сен 20г), Х5-БО-02 (5,0 млрд р, 3 года)
ПИК предоставит данные в формате МСФО по итогам 6 мес 13г
Европа:
Instem Plc, PZ Cussons, Havelock Europa, полный список [ID:nL4N0HK1QG]
США:
AutoZone Inc., Bed Bath & Beyond Inc., Jabil Circuit, Inc.

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится уплата акцизов, налога на добычу полезных ископаемых за август
Европа:
Италия предложит бумаги с нулевым купоном/BTPEI
10:00 мск Германия опубликует индекс доверия Gfk
14:00 мск станет известен индекс розничных продаж Конфедерации британской промышленности
США:
15:00 мск индекс ипотечного кредитования
16:30 мск заказы на товары длительного пользования без учета транспортного оборудования
18:00 мск продажи на первичном рынке жилья
Будут предложены 7-летние ноты

Вчера:
Российские фондовые индексы снижаются третью сессию подряд, вернувшись к уровням, которые предшествовали короткой эйфории от отсрочки отмены стимулов ФРС США, а появление китайского акционера в Уралкалии пока не привлекло внимание рынка. [ID:nL5N0HK2Q5]

Рубль находился под давлением во вторник, игнорируя поддержку налогового периода благодаря достаточному запасу ликвидности от регуляторов, и вплотную приблизился к отметке 32 за доллар.

Биржевая сессия в Европе завершилась умеренным ростом ключевых индикаторов. Так индексы DAX и FTSE 100 выросли на 0,21 и 0,34 процента соответственно. Участники рынка преимущественно отыграли фон, созданный новостями ФРС США. Причиной для роста стал информационный повод в сегменте телекоммуникации, а именно сообщения о слияниях и поглощениях. Лучше рынка выглядели бумаги Telecom Italia , которые прибавили 1,7 процента.

Фондовые индексы США не смогли продемонстрировать единой динамики, индекс NASDAQ вырос на 0,08 процента, а индексы S&P 500 и Dow Jones снизились на 0,26 и 0,43 процента соответственно. Причиной неоднородной динамики стали смешанные настроения инвесторов относительно дальнейших действий ФРС США.

Утром в среду на торгах в Азии также наблюдается смешанная динамика, к 08:00 мск индекс Nikkei225 теряет 0,28 процента, а SSEC растет на 0,27 процента, оптимистичные настроения обусловлены новыми надеждами на восстановление китайской экономики. Рынок Японии отыгрывает динамику западных рынков, снижение сдерживает лишь новости о покупке новых технологий компанией Tokyo Electric Ltd .

Нефтяные котировки сорта Brent прибавляют 0,14 процента, цены находятся ниже уровня $109 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P теряет символические 0,04 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед началом открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать смешанным. Участники рынка уже устали от ожиданий, что сказывается и на объемах торгов на российском рынке. Вероятно, рынок продолжит дрейфовать вблизи текущих уровней до подтверждения тех или иных предположений. Рубль на фоне налогового периода может продолжить укрепляться.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
25 сентября 1915 года США предоставили Англии и Франции заём в $500 млн.

ГРАФИК ДНЯ:
Нефть и фондовый рынок РФ

Рынок устал обсуждать ФРС

Источник: http://ru.reuters.com/
http://thomsonreuters.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188894 обязательна Условия использования материалов