Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок во вторник продолжал двигаться преимущественно вниз

25 сентября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
Хотя при этом не активно и не все ценные бумаги закрылись в минусе. Так лидером падения стали бумаги «Уралкалия», Сбербанка, «Газпрома», «Северстали», «Мечела» и «Полюс Золота», потерявшие более 1%. С другой стороны, сумели подрасти котировки «Распадской», «Новатека», «Сургутнефтегаза», ГМК «Норильский Никель» и МТС Американский рынок во вторник умеренно снизился: Dow Jones -0.43%, S&P500 -0.26% и Nasdaq +0.08%. Азиатские площадки в среду двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.2%, корейский рынок снижается на 0.4%, индийский рынок подрастает на 0.2%, индекс Гонконга прибавляет 0.1%, китайский рынок в плюсе на 0.3%. Нефтяные фьючерсы во вторник слегка подросли. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 108.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Несмотря на попытку роста на американском рынке накануне, основные фондовые индексы закрылись умеренным понижением. Инвесторы продолжают опасаться новых проблем и рисков, связанных с увеличением потолка госдолга и программой сворачивания QE3.
Вышедшие накануне данные из Германии по индексу IFO за сентябрь оказались слегка хуже ожиданий. Индекс цен на жилье в США по данным S&P/Case-Shiller повысился в июле до 1% с 0.7% месяцем ранее и прогнозом 0.8%. Индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда за сентябрь снизился до 0 пунктов с 14 пунктов в августе и прогнозе 11 пунктов. Индекс потребительской уверенности в Штатах также не дотянул до прогноза и снизился до 79.8 пункта с 81.8 пункта месяцем ранее и ожиданиях 80 пунктов.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы потребительской уверенности в Германии, Франции и Италии, а вечером — на заказы на товары длительного пользования и продажи новостроек в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.
Ожидания
Российский рынок во вторник продолжал двигаться преимущественно вниз. Хотя при этом не активно и не все ценные бумаги закрылись в минусе. Так лидером падения стали бумаги «Уралкалия», Сбербанка, «Газпрома», «Северстали», «Мечела» и «Полюс Золота», потерявшие более 1%. С другой стороны, сумели подрасти котировки «Распадской», «Новатека», «Сургутнефтегаза», ГМК «Норильский Никель» и МТС.
Индекс ММВБ в моменте опускался ниже уровня 1460 пунктов, но ближе к закрытию все же сумел слегка отрасти повыше. В краткосрочной перспективе не исключаем попыток задержаться в районе достигнутого диапазона 1460—1480 пунктов. Но все же шансы на полноценную коррекцию как на Западе, так и у нас растут с каждым днем.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188896. Об использовании информации.