Нарек Авакян AMarkets | Акции

Во вторник мировые рынки показали ожидаемо умеренную динамику

25 сентября 2013  Источник http://www.amarkets.org/

Инвесторы все еще в ожидании заявлений на пятничном выступлении главы ЕЦБ Марио Драги. Кроме того, внешний фон также остается довольно скудным, что поддерживает пассивность на рынках Одним из наиболее привлекательных и перспективных компаний высокотехнологичного сектора с инвестиционной точки зрения является китайский интернет-поисковик Baidu Inc. (BAIDU). Хотя по объемам финансовые показатели компании и невелики, тем не менее динамика весьма впечатляет.
Так, выручка от основных видов деятельности за 2 кв. 2013 года выросла на 25% до 1.25 млрд. долларов, при этом чистая прибыль снизилась на 5% – до 0.45 млрд., что связано, очевидно, с высокой активностью на рынке M&A в последние кварталы. При этом капитализация составляет свыше 50 млрд. долларов. Текущий Р/Е таким образом равен 30.45, однако несмотря на столь высокое значение, говорить о фундаментальной переоцененности данного актива еще преждевременно. Так, с начала года акции поисковика прибавили в цене свыше 30%, почти достигнув психологической отметки в 150 долларов, что говорит о положительном настрое инвесторов в отношении компании. Активность же на рынке M&A является дополнительным позитивным моментом, так как позволит в будущем диверсифицировать бизнес и увеличить каналы денежных потоков. До конца года мы ожидаем увеличения цены акций компании на 20% - до 180 долларов.
В данный же момент бумаги поисковика выглядят явно перекупленными и имеют локальный потенциал отката. Кроме того, вряд ли быки с первой попытки удачно протестируют психологически важный уровень в 150 долларов за акцию и, скорее всего, предпочтут частично зафиксировать прибыль, ожидая дальнейших сигналов к покупке. До конца текущей недели потенциал коррекции составляет 7% до 140 долларов за акцию.

Во вторник мировые рынки показали ожидаемо умеренную динамику


Во вторник мировые рынки показали ожидаемо умеренную динамику. Инвесторы все еще в ожидании заявлений на пятничном выступлении главы ЕЦБ Марио Драги. Кроме того, внешний фон также остается довольно скудным, что поддерживает пассивность на рынках.
В итоге, американские биржи закрылись разнонаправленно. Индекс голубых фишек Dow Jones растерял 0.45% до 15334 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 просел на 0.25% до 1697 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq подрос на 0.1% до 3768 пунктов.
В Европе рынки немного подросли. Немецкий индекс DAX прибавил 0.35% до 8665 пунктов, французский САС40 вырос на 0.55% до 4196 пунктов, британский индекс FTSE100 подрос на 0.2% до 6571 пункта, а общеевропейский EURO STOXX потяжелел на 0.6% до 2923 пунктов.
Азиатские рынки сейчас в умеренно негативном тренде. Японский Nikkei проседает на 0.1% до 14732 пунктов, а в Гонкоге индекс Hang-Seng падает на 0.8% до 23179 пунктов.
Общерыночные рекомендации.
Активность на рынках сегодня будет средняя. Ожидается выход важной статистики, хотя ее и будет не очень много. Новостной фон остается полон слухами накануне пятничного выступления Драги, однако на активность инвесторов это никак не влияет – все ждут конкретных заявлений. А потому, с высокой вероятностью можно говорить, что сегодня волатильность будет небольшой. Поэтому стиль торговли пока можно не менять – спокойный трейдинг, с соблюдением основных правил управления рисками и капиталом. Главное не забывать следить за выходом новостей.

Во вторник мировые рынки показали ожидаемо умеренную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188899. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.