Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | Facebook | S&P 500 (GSPC)

Facebook за последний квартал подорожал вдвое

25 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Фондовые рынки США после обновления на прошлой неделе своих исторических максимумов продолжают медленно сползать вниз уже четвертый день подряд. Индекс S&P опустился ниже круглой отметки 1700 пунктов. Вероятные сокращения стимулирующих программ от ФРС и проблема госдолга США не дают покоя инвесторам Нового Света Фондовые рынки США после обновления на прошлой неделе своих исторических максимумов продолжают медленно сползать вниз уже четвертый день подряд. Индекс S&P опустился ниже круглой отметки 1700 пунктов. Вероятные сокращения стимулирующих программ от ФРС и проблема госдолга США не дают покоя инвесторам Нового Света.

Голосующие члены ФедРезерва не устают чуть ли не каждый день делать новые заявления и высказывать свои мнения по поводу будущих решений Феда относительно программ выкупа активов, заявляя о готовности сокращений уже к концу этого года. Но картина яснее от этого все равно не становится. Инвесторам явно не хватает конкретики.

Новой головной боли инвесторам добавляет и старая проблема госдолга США, разговоры о которой становятся все чаще с каждым днем. Если соглашение по проблеме лимита госдолга не будет достигнуто до середины октября, Штаты будут вынуждены объявить технический дефолт.

Комитет по бюджету в своем докладе накануне уже сообщил, что госдолг США сейчас составляет 73% ВВП, и федеральному бюджету с такой нагрузкой в будущем справляться будет очень сложно. Однако большинство игроков на рынке уверенны, что, как и предыдущие годы, после долгих и затяжных переговоров в Конгрессе между демократами и республиканцами компромисс в итоге все-таки будет достигнут.

Накануне была опубликована некоторые не столь важные макроэкономические данные. Индекс потребительского доверия от Conference Board в США снизился в сентябре до 79,7 пункта при прогнозах снижения до 79,7. Предыдущее значение было пересмотрено с 81,5 на 81,8. Индекс цен на недвижимость от S&P/Case-Shiller совпал с прогнозами, составив в июле 12.4%.

В целом, опубликованные цифры мало повлияли на ход торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, как и вся статистика в последнее время. Большее влияние на действия игроков сейчас могут оказать просветления в вопросах туманных перспектив относительно стимулирующих программ от ФРС и потолка госдолга США.

Из отдельных историй на рынке можно отметить рост к новым максимумам акций крупнейшей в мире соцсети. Бумаги Facebook на минувших торгах подорожали на 2,67%, остановившись в шаге от круглой отметки в $50 ($49,66). Покупатели активизировались после сообщений о том, что власти Китая планируют снять ограничения для доступа к этой соцсети в стране.

Facebook за последний квартал подорожал вдвое


график акциий Facebook

В итоге с начала года Facebook дорожает 82%, а за последний квартал с конца июня рост составляет уже почти 100%. Но после такого взлета котировок в последние пару месяцев сейчас достаточно высока вероятность технической коррекции, которая и может получить развитие как раз от отметки в $50 за акцию.

На текущей неделе важных событий будет немного, абсолютное большинство значимой статистики и выступлений будет выходить по экономике США. В четверг взоры инвесторов будут устремлены на публикацию окончательной оценки по ВВП США за 2К13. Но реакция на третью оценку бывают обычно довольно сдержанной. Между тем, индекс Dow Jones продолжающимся снижением отработал накануне 38%-ный уровень коррекции по Фибоначчи от волны роста с конца августа, ближайшая поддержка внизу находится в районе 15250 пунктов.

Facebook за последний квартал подорожал вдвое
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188917. Об использовании информации.