БФА | Акции | ММВБ-РТС | Уралкалий

Во вторник, 24 сентября, индекс ММВБ обновил локальный минимум, впервые с 16 сентября достигнув 1460 пунктов

25 сентября 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972877_bfa_logo.gif
Темпы и характер снижения позволяют рассматривать его как временную коррекцию, за которой последует возобновление восходящего тренда – но, вполне возможно, что это произойдет лишь в октябре, после начала нового квартала и в случае сближения позиций республиканцев и демократов в США по вопросам бюджета и потолка госдолга Во вторник, 24 сентября, индекс ММВБ обновил локальный минимум, впервые с 16 сентября достигнув 1460 пунктов. Однако над этой отметкой он снова перешел в локальную консолидацию, а вечером практически отыграл и эти небольшие потери, составив на закрытие 1464,72 пунктов (-0,2%).
В первом эшелоне опережающими темпами снижались котировки акций ГАЗПРОМа, Роснефти и обычки Сбербанка. Выросли котировки акций ГМК Норильский Никель и Новатэка. В отраслевом разрезе бодрее прочих отраслей выглядели телекоммуникации (МТС, Система) и машиностроение (СОЛЛЕРС, КАМАЗ).
На европейских фондовых площадках тем временем преобладали слабые позитивные изменения, FTSEurofirst 300 прибавил 0,16%, национальные индексы до 0,5%. Несколько ниже прогнозов оказалось значение индекса делового климата в Германии от IFO. Впрочем, показатель все равно на максимуме почти за полтора года, при этом основной вклад в расхождение с прогнозами внес индекс текущих условий, в то время как индекс ожиданий вырос.
В США рост цен на недвижимость в июле продолжился как по данным FHFA, так и согласно индикаторам S&P/Case Shiller. При этом годовая динамика цен согласно S&P/Case Shiller 20 на максимуме с весны 2006 года (+12,4%). Индекс уверенности потребителей в сентябре снизился немного сильнее, чем ожидалось, но остается вблизи пятилетнего максимума.
Американские индексы вчера большую часть сессии держались в небольшом «плюсе», однако вечером DJIA и S&P 500 ушли на отрицательную территорию (-0,26% и -0,43% соответственно), продлив серию последовательных снижений до четырех дней. Доходность десятилетних казначейских облигаций на минимуме с середины августа (2,65%).
На развивающихся рынках Азии с утра также преобладают отрицательные изменения, но в среднем потери невелики. На этом фоне индекс ММВБ может уже с утра протестировать вчерашний локальный минимум (1460 пунктов), пробой откроет дорогу к зоне поддержки 1440 – 1450 пунктов.
Темпы и характер снижения позволяют рассматривать его как временную коррекцию, за которой последует возобновление восходящего тренда – но, вполне возможно, что это произойдет лишь в октябре, после начала нового квартала и в случае сближения позиций республиканцев и демократов в США по вопросам бюджета и потолка госдолга.

Во вторник, 24 сентября, индекс ММВБ обновил локальный минимум, впервые с 16 сентября достигнув 1460 пунктов


Уралкалий

Китайская CIC получила 12,5% акций компании Китайская государственная инвестиционная корпорация Chengdong Investment Corporation (CIC) получила 12,5% акций ОАО Уралкалий, сообщает ИНТЕРФАКС. Акции получены по итогам конвертации облигаций, которые дочерняя структура Уралкалия Wadge Holdings Limited - выпустила в 2012 г. сроком до 2014 г. Согласно условиям выпуска, облигации в пользу Chengdong Investment Corporation конвертировались в 12,5% обыкновенных акций Уралкалия. По официальным данным, бенефициарами Wadge Holdings Limited являются фонд С.Керимова Suleyman Kerimov Foundation, а также другие крупные акционеры Уралкалия - А.Скуров и Ф.Гальчев
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188920. Об использовании информации.