Игроки в целом по-прежнему занимали выжидательную позицию на опасениях новых дебатов по лимиту госдолга и неоднозначных сигналов по дальнейшей политике ФРС


25 сентября 2013 Кожухова Елена АТОН | Акции
Индекс ММВБ в ходе торгов вторника удержался выше поддержки 1460 пунктов, следующим за которой уровнем, способным приостановить продажи, выступает отметка 1440 пунктов, а сопротивлением является значение 1470 пунктов. Краткосрочная перекупленность за последние дни была снята с рынка, что может позволить игрокам на повышение предпринять попытки отыграть часть своих позиций, но стоит учитывать, что зона перекупленности по-прежнему близко, что будет ограничивать силы «быков» Торги на российских фондовых площадках во вторник завершились снижением ключевых индексов. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ упал на 0,2%, а индекс РТС снизился на 0,35%.

Лидерами роста к концу дня были котировки Распадской (+1,79%) и бумаги Соллерса (+1,59%). Акции Новатэка подорожали на 1,27%. В лидерах падения значились бумаги банка «Возрождение» (-2,82%) и акции МРСК ЦП (-2,64%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI с поставкой в ноябре на торгах вторника упала на 46 центов до уровня $103,13. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI прибавляют 0,42%, торгуясь на уровне $103,57 за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в ноябре дорожают на 0,39%, торгуясь на уровне $109,06 за баррель.

Давление на цены вчера оказывала перспектива улучшения отношений Ирана и США в преддверии переговоров двух лидеров стран, а также ожидания мирного разрешения сирийского конфликта. С утра котировки поддерживают данные Американского института нефти о падении запасов «черного золота» за прошлую неделю на 54 тыс баррелей. Сегодня же отчет Министерства энергетики США, по средним прогнозам, может показать сокращение запасов на 1 млн баррелей.

Внешний фон

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается нейтральный. Торги на фондовых биржах США во вторник завершились снижением индексов S&P500 и Dow Jones, которые потеряли порядка 0,2-0,4%, а высокотехнологичный Nasdaq при этом вырос менее чем на 0,1%. Лучше рынка чувствовали себя акции Facebook, которые достигли исторического максимума на ожиданиях того, что китайские власти ослабят интернет ограничения в стране, что позволит компании выйти на новый перспективный рынок.

Игроки в целом по-прежнему занимали выжидательную позицию на опасениях новых дебатов по лимиту госдолга и неоднозначных сигналов по дальнейшей политике ФРС. Давление на настроения вчера оказывали и слабые данные по индексу экономического доверия, который в сентябре упал с 81,8 до 79,7 пункта (ожид. 79,9 п.). Торги в Европе во вторник завершились на умеренно оптимистичной ноте – региональный индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,57%. Региональная статистика показала рост индекса делового оптимизма IFO по Германии в сентябре со 107,6 до 107,7 пункта (ожид. 108,2 п.).

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют порядка 0,1%. На торгах в Азии наблюдаются разнонаправленные настроения, в то время как стоимость нефти и большинства металлов находится в небольшом плюсе.

События дня

США: 16:30 – динамика заказов на товары длительного пользования в августе, 18:00 – продажи новых домов в августе, 18:30 – отчет Министерства энергетики о недельном изменении запасов нефти и нефтепродуктов.

Европа: 10:00 – индекс потребительского доверия GfK по Германии в октябре.

Сегодняшнее открытие и перспективы

Индекс ММВБ в ходе торгов вторника удержался выше поддержки 1460 пунктов, следующим за которой уровнем, способным приостановить продажи, выступает отметка 1440 пунктов, а сопротивлением является значение 1470 пунктов. Краткосрочная перекупленность за последние дни была снята с рынка, что может позволить игрокам на повышение предпринять попытки отыграть часть своих позиций, но стоит учитывать, что зона перекупленности по-прежнему близко, что будет ограничивать силы «быков».

Сегодня на открытии торгов можно ожидать незначительного изменения основных российских фондовых индексов, чему будет способствовать в целом нейтральный внешний фон, сложившийся с утра. Поддержку нашему рынку по ходу дня окажет восстановление цен на нефть, а во второй половине торгов стоит обратить внимание на данные из США, учитывая, что неплохая статистика увеличивает перспективы сворачивания стимулирования и, соответственно, может негативно сказаться на настроениях.
Источник: http://www.aton-line.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188923 обязательна Условия использования материалов