Клещев Станислав Online Broker | Акции

Игроки продолжают искать поводы для возобновления игры на повышение

25 сентября 2013  Источник http://onlinebroker.ru/
Мало что меняется. Отыграв назад скачок фондовых индексов на решении ФРС, инвесторы вновь ищут поводы для возобновления игры на повышение. Но пока что не находят. Даже позитивные данные о росте деловой активности в промсекторе Китая и продолжающееся восстановление европейской экономики, вышедшие в понедельник были проигнорированы участниками торгов Мало что меняется. Отыграв назад скачок фондовых индексов на решении ФРС, инвесторы вновь ищут поводы для возобновления игры на повышение. Но пока что не находят. Даже позитивные данные о росте деловой активности в промсекторе Китая и продолжающееся восстановление европейской экономики, вышедшие в понедельник были проигнорированы участниками торгов. Складывается впечатление, что в ожидании битвы республиканцев с демократами за повышение потолка госдолга осторожные инвесторы спешат закрыть свои позиции в бумагах. И если, действительно, опасения возможного паралича финансирования правительственных расходов выходит на первый план, то не стоит уже особо полагаться на выход макроэкономических данных как на возможный драйвер для роста рынка. Собственно, это предположение можно будет проверить на состоятельность уже завтра, когда будет опубликована третья оценка темпов роста американской экономики за 2 кв. 2013 г. Ожидается, что она будет ещё несколько пересмотрена наверх – с 2.5% до 2.6%.

О восстановлении темпов роста экономики до таких отметок нашей стране стоит пока что лишь только мечтать. Не далее как вчера МВФ понизил прогноз темпов роста ВВП РФ в текущем году с 2.5% до 1.5%. Если вспомнить, что в 1 пол. 2013 российская экономика выросла на 1.7% г/г, становится очевидно, что заметного ускорения во втором полугодии специалисты МВФ не ожидают. В отличие, от нашего правительства.

В целом, продолжаем считать наблюдаемое снижение на рынках как коррекцию к сентябрьскому росту, которую стоит использовать для наращивания длинных позиций в акциях. Спекулятивно может быть интересен Сбербанк на закрытии своего гэпа вблизи 100 руб.

Основные новости:

- Роснефть за $1.8 млрд покупает долю Enel (около 20%) в Северэнергии

- Сбербанк в среднем на 0.5 п.п. снизил ставки по корпоративным кредитам; вскоре снизит ставки по вкладам

- Совет директоров Аэрофлота принял решение о создании бюджетной авиакомпании

- И.Шувалов: Долей в Уралкалии интересуются крупные российские и иностранные инвесторы
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188924. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.