Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Рынок практически встал

25 сентября 2013  Источник http://icvector.com/
Вчерашний отчёт IFO по Германии разочаровал игроков. Большинство составляющих отчёта не дотянули до прогноза, а текущие настроения даже снизились. Строго говоря, отчёт нельзя назвать совсем уж негативным, но в этих условиях и оснований для роста евро не было. Впрочем, и статистика из США не смогла поддержать доллар. И настроения потребителей, и производственная активность Ричмонда снизились Вчерашний отчёт IFO по Германии разочаровал игроков. Большинство составляющих отчёта не дотянули до прогноза, а текущие настроения даже снизились. Строго говоря, отчёт нельзя назвать совсем уж негативным, но в этих условиях и оснований для роста евро не было. Впрочем, и статистика из США не смогла поддержать доллар. И настроения потребителей, и производственная активность Ричмонда снизились. В итоге всё вылилось в умеренное движение валют в рамках узкого диапазона.

Пожалуй, сегодня наибольшее внимание будет направлено на экономическую статистику в США, где будут опубликованы отчёты по заказам на товары длительного пользования и продажам новых домов. И хотя прогнозы позитивны, но неуверенность остаётся. В последнее время всё чаще мы наблюдаем, что позитивные прогнозы не сбываются. Не исключено, что произойдёт такое и в этот раз. Видимо, рынок будет реагировать по результату – хорошие данные будут способствовать дальнейшему умеренному укреплению доллара в рамках коррекции, а при негативе распродажи доллара возобновятся.

Торговые тактики:

Наша попытка вчера войти в рынок в паре EURUSD от 1.3460 – 1.3470 окончилась ничем - позиция была закрыта по стопу без убытка. То, что пара не смогла закрыться выше 1.3500, на слишком хорошо для евро. Возможно дальнейшее медленное “соскальзывание” вниз к 1.3420 – 1.3430. Краткосрочные спекулянты предпочли зафиксировать прибыль при первых же негативных сигналах, появившихся в экономике. В настоящий момент мы затрудняемся в выборе направления для открытия позиций. Поэтому пока вне рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188926. Об использовании информации.