AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

Короткая позиция в киви, которую я рекомендовал вчера, себя полностью оправдала

25 сентября 2013  Источник http://www.amarkets.org/
Снижение этой валюты сегодня ускорилось после публикации торгового дефицита, который оказался равным 1.2 млрд. новозеландских долларов против прогнозов в 700 млн. Пара NZDUSD может еще опуститься до 0.8180 Снижение этой валюты сегодня ускорилось после публикации торгового дефицита, который оказался равным 1.2 млрд. новозеландских долларов против прогнозов в 700 млн. Пара NZDUSD может еще опуститься до 0.8180. Снижение на фондовых площадках и бюджетные споры в США также способствует уменьшению аппетита к риску, что укрепляет доллар и йену, а в числе проигрывающих остаются осси, киви и валюты развивающихся стран. Золото не интересно, пока оно торгуется ниже 1333 $/oz.

Сейчас в центре внимания инвесторов находится политическая ситуация в США, где в понедельник заканчивается финансовый год. Если Конгресс не одобрит предложения по финансированию правительства, оно будет вынуждено прекратить свою деятельность. Последний раз такое случалось в 1996 году, когда правительство не работало три недели. Кроме этого, до середины октября будет необходимо решить вопрос с потолком государственного долга. Теоретически отказ от его повышения может привести к дефолту по обязательствам США, чего никогда еще не случалось. Подобные дебаты летом 2011 года привели к снижению суверенного рейтинга США агентством S&P с ААА до АА+. На случай нового обострения рекомендуются короткие позиции в USDJPY.

USDRUB

Короткая позиция в киви, которую я рекомендовал вчера, себя полностью оправдала


Российская валюта во вторник показала умеренную динамику против доллара. Пара USDRUB доходила до максимума в 31.93, однако затем вернулась к 31.70.

Фундаментальный фон все также складывается в пользу рубля. Внутренняя экономическая ситуация остается в целом довольно стабильная – увеличение деловой активности и снижение инфляционных ожиданий оказывают поддержку национальной валюте. Однако негативная динамика по основным показателям макроэкономики (ВВП, промпроизводство, розничная торговля и др.) в первые 2 квартала продавливают курс рубля. Внешний фон пока нейтральный – нефть держится на прежних уровнях, статистика по США и Еврозоне в последние недели выходит умеренно негативная.

Технически картина для российской валюты складывается умеренно позитивная. ADX движется возле 30-го уровня, указывая на среднюю трендовость, а индикатор Stohastic отбился от 80-го уровня и подбирается к 20-му, сигнализируя о возможных попытках медвежьего тренда. «Полосы Боллинджера» указывают на среднюю волатильность.

Таким образом, оснований для изменения нашего позиционирование по рублю нет. Поэтому мы все еще позитивно настроены в отношении российской валюты и соответственно все целевые отметки оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 31.30.

Наименее вероятный сценарий: рост до 32.30.

UKOIL

Короткая позиция в киви, которую я рекомендовал вчера, себя полностью оправдала


Нефть во вторник показала позитивную динамику. Поводом, очевидно, послужили заявления Барака Обамы о готовности США к новым военным интервенциям на Ближнем Востоке. В результате, баррель Brent подскочил выше 108.50 долларов.

Фундаментальный фон по нефти остается позитивным. Несмотря на не самую радужную в последние недели статистику, заявления президента США Барака Обамы в генассамблее ООН вновь обострили ближневосточный вопрос, который является ключевым драйвером роста котировок «черного золота». Однако в среднесрочной перспективе некоторое смягчение позиции США к Ирану может снизить страхи инвесторов относительно уровня добычи в регионе и сбить цены.

Технический анализ сейчас также говорит о нарастании бычьего тренда по нефти. Индикатор ADX ушел выше 30-го уровня, в то время как Stohastic уже пробил 80-й уровень, указывая на локальную перекупленность, однако в купе оба индикатора говорят об увеличении силы текущего бычьего тренда. «Полосы Боллинджера» показывают сужение, указывая на снижение волатильности в течение дня.

В итоге, наше позиционирование по «черному золоту» все еще остается бычьим, хотя в среднесрочной перспективе и есть некоторые сигналы для снижения цены. Наши прежние целевые отметки мы также оставляем в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 110.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: откат до 105.00 долларов (CFD).

EURUSD

Короткая позиция в киви, которую я рекомендовал вчера, себя полностью оправдала


Европейская валюта во вторник продолжила двигаться возле психологической отметки 1.3500. Причины столь вялой динамики все те же – скудный внешний фон и ожидание заявлений Марио Драги по итогам выступления в пятницу.

В настоящее время фундаментальный фон складывается в пользу евровалюты. Несмотря на последние заявления Драги о решимости ЕЦБ в стимулировании экономического роста в зоне евро, монетарных или денежно-кредитных инициатив в этом отношении заявлено не было. А значит, европейского аналога Quantitative Easing в ближайшее время вряд ли предвидится. Кроме того, статистика по США в последнее время выходит умеренно негативная, оказывая давление на доллар.

Технически картина в паре EURUSD складывается также в пользу роста евро. Stohastic все еще находится возле 20-го уровня, в то время как индикатор ADX вплотную подобрался к 30-му уровню, что в комбинации со Stohastic указывает на высокую вероятность начала бычьего тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» указывает на низкую волатильность пары в течение дня.

Таким образом, наше позиционирование и все целевые отметки по евро остаются прежними. Реализацию альтернативного сценария мы считаем реальной в случае выхода важных новостей по QE3 либо о планах ЕЦБ по монетарной политике.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 1.3700.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 1.3300.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188936. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.