Евро постепенно отступает


В основной валютной паре актуальны умеренные продажи к цели 1,345

Валютному рынку, который в сентябре бросало то в жар, то в холод, стало скучно: не хватает информационных поводов и инвестиционных идей. США не спешат решать вопрос с госдолгом, статистики мало, политики сдержанны в комментариях. В этом свете рыночные «медведи» постепенно уводят EUR/USD к 1,345, и пока умеренные продажи остаются актуальными Валютному рынку, который в сентябре бросало то в жар, то в холод, стало скучно: не хватает информационных поводов и инвестиционных идей. США не спешат решать вопрос с госдолгом, статистики мало, политики сдержанны в комментариях. В этом свете рыночные «медведи» постепенно уводят EUR/USD к 1,345, и пока умеренные продажи остаются актуальными.

Инвесторам явно не хватает информации для того, чтобы принимать торговые решения. Хотя, впрочем, обычно последняя неделя месяца как раз и отличается подобной неоднозначностью. Этот контраст между энергичными движениями ранее и их почти полным отсутствием сейчас виден отчетливо.

Выходящая статистика или слишком малозначительная, чтобы использовать ее в качестве драйвера, или совершенно нейтральная, хотя на вчерашних германских данных можно было попробовать ускорить продажи в евро/долларе. Показатели института IFo не дотянули до ожиданий: индекс деловой активности в сентябре составил 107,7 пункта при прогнозе в 108, хотя и сумел улучшить свои позиции в помесячном сопоставлении. В свою очередь, индекс, оценивающий текущие условия в германской экономике, оказался равен 111,4 пункта, поднявшись с августовской отметки 112 пунктов.

Данные со стороны Германии, таким образом, остаются очень и очень неоднозначными. Естественно, мы больше не упоминаем о рецессионных рисках и не указываем на вероятность спада в системе. Однако восстановление пока очень неравномерное, скорее даже рваное, так как данные выходят временами противоречивые и многие из них отстают от прогнозных величин. Сегодня можно будет получить новую порцию информации о состоянии экономики Германии: к публикации готовятся данные об уровне потребительского доверия в октябре.

Подчеркну, что если к статистике евро/доллар относится сдержанно, то активизация разговоров о необходимости решать вопрос с американским госдолгом может вновь разогнать пару. Случится это явно не сегодня, но подобный риск есть, и он направлен против «американца». Именно поэтому не стоит пока сбрасывать со счетов вероятность возвращения к 1,35 и выше, но пока внешний фон остается нейтральным, предпочтение отдается умеренным продажам основной пары к 1,345.

В том случае, если EUR/USD вдруг сильно расстроится и пробьет указанную планку, «медведи» оживятся и проводят пару к 1,341. Но шансов на это в середине недели немного.
Рублевые пары стабильны, хотя налоговый период в России мог бы поддерживать рубль и сильнее. Внутри дня по этим инструментам желательно оставаться вне рынка, а долгосрочно стоит держать лонги в паре доллар/рубль к целям выше 33 руб./USD.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/32953

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188951 обязательна Условия использования материалов