Давление продавцов в S&P500 ослабло. Об этом свидетельствует, в том числе, падение put/call-коэффициента


Полагаю, что в коррекции может наступить пауза, либо даже она может в ближайшее время прекратиться Полагаю, что в коррекции может наступить пауза, либо даже она может в ближайшее время прекратиться.

Давление продавцов в S&P500 ослабло. Об этом свидетельствует, в том числе, падение put/call-коэффициента


На графике просматривается хорошая цель для коррекции – 50-тидневная средняя скользящая на уровне 1680 пунктов.

Хочу еще раз остановиться на причинах коррекции.

Причины коррекции

Для коррекции было три основных причины.

Чрезмерно сильный бычий сентимент, который выразился в историческом рекорде притока средств в фонды акций, который был установлен на прощлой неделе.

Вторая причина – очевидно, что результатом заседания ФОМС должен был стать рост цен на облигации, а не на акции. Доходность долгосрочность US Treasuries сильно выросла на спекуляциях относительно taper и должна была откорректироваться. На мой взгляд, доходность 10-летних US Treasuries должна откоректироваться в район 2,0-2,2% с текущих 2,65%. Так что потенциал здесь еще остается большим.

Давление продавцов в S&P500 ослабло. Об этом свидетельствует, в том числе, падение put/call-коэффициента


Как известно, рост облигаций (снижение доходности) ведет к распродажам акций. Этот драйвер продолжает действовать и может привести к новой волне распродаж акций.

С другой стороны, прошлый и этот год показали, что в условиях, когда Федрезерв закачивает в финансовую систему 85 млрд. долларов в месяц, может возникнуть ситуация, когда и акции и облигации растут в цене одновременно – волна ликвидности поднимает все корабли.

Третья причина – переговоры по поводу лимита госдолга похоже опять зашли в тупик.

О влиянии бюджетного дедлайна на рынки я совсем недавно писал. Здесь кульминация еще впереди и это создает условия для продолжения коррекции и продолжения ослабления американского доллара.

После того, как политики договорятся, фондовые рынки и американский доллар смогут продолжить рост.
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188958 обязательна Условия использования материалов