Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Марио Драги обещает добывать больше ликвидности банкам, если это будет необходимо

25 сентября 2013  Источник http://adtinvest.ru/
Котировки готовы к движению вниз. Наметилась дивергенция по MACD. Впрочем, движение может быть достаточно слабым – не ниже 1,3350, т.к. Снижение способно набрать импульс, т.к. котировки стоят, а ADX опустился под черту 50. В этом случае резкое падение котировок будет сопровождаться резким падением RSI, переходом MACD из плюсовой зоны в отрицательную. ADX сможет тогда показать рост интереса к доллару, подтвердив падение по дивергенции Котировки готовы к движению вниз. Наметилась дивергенция по MACD. Впрочем, движение может быть достаточно слабым – не ниже 1,3350, т.к. Снижение способно набрать импульс, т.к. котировки стоят, а ADX опустился под черту 50. В этом случае резкое падение котировок будет сопровождаться резким падением RSI, переходом MACD из плюсовой зоны в отрицательную. ADX сможет тогда показать рост интереса к доллару, подтвердив падение по дивергенции.

По недельному графику можно предположить, что движение вверх может вполне продолжаться, к 1,3670. Для такого развития событий необходимо если не продолжать рост не прерываясь, так вернуться за 1,35. Если не удастся завершить неделю у 1,3615, да тем более, если котировки сходят к 1,3350, то в лучшем случае пару недель котировки контракта будут топтаться в диапазоне -1,3350 - 1,3600. Что, собственно, и происходит.

ОЭСР предупреждает, что экономика Еврозоны не будет расти до 2014 г., что имеются риски разрушения восстановления мировой экономики. Страны должны продолжать политику жесткой экономии. Необходимо осознать, что снижение безработицы быстро добиться не удастся.

Марио Драги обещает добывать больше ликвидности банкам, если это будет необходимо.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что четвертая по размеру экономика Еврозоны вышла из рецессии, «…но это не выход из кризиса». Уровень безработицы в Испании, выше 26 % - одна из самых высоких в Еврозоне. Официальный уровень безработицы Еврозоны 12,1 %. За этой цифрой скрыты огромные различия в экономической динамике. В то время как в Австрии безработица 4,8 %, уровень безработицы в Греции 27,6 %.

Исследования экономики Германии группой GfK показали, что индекс потребительских настроений на октябрь вырос до 7,1. В сентябре 7,0 (пересмотрено с 6,9). Индекс ожиданий, отслеживающий перспективы доходов потребителей снизился, в связи с ростом цен на продовольствие. Кроме того, возможно, что потребители опасаются кризиса евро или увеличения налогов.

GfK подтвердила свой прогноз того, что рост частного потребления составит около 1 % в реальном выражении в 2013 г. Это признак того, что экономика находится на пути к умеренный рост в текущем году.

Берлинское экономический научно-исследовательский институт DIW прогнозирует рост экономики на 0,4 % в 2013 г. и на 1,7 % в 2014 г.

Последние данные из Германии оказались неоднозначными. При расширении частного сектора, низком уровне безработицы, произошло падение деловых настроений, данные по промышленному сектору была слабыми, и экспорт сократился.

Крупнейшие 42 банка ЕС будут нуждаться в дополнительном 70,400 млрд. евро ($95 млрд.) дополнительного капитала в соответствии с новыми правилами, которые полностью вступят в 2019 г. Регулирующие органы оказывают давление на банки, чтобы выполнить новые требования по Базелю III. EBA оценивал, что к концу 2012 г. дефицит капитала 42 банков был сокращены на 29,1 млрд. евро по сравнению с шестью месяцами ранее. Регуляторы требуют от банков создания буфера основного капитала, эквивалентный не менее 7 % активов, взвешенных по риску. Соблюдение коэффициента покрытия ликвидности поможет выжить при рыночных потрясениях до месяца без посторонней помощи. С 2018 г. банки должны иметь капитал, который составляет не менее 3 % от их общего объема, не взвешенных по риску активов.

EBA и ЕЦБ будут проводить проверку банков по всему ЕС в конце этого года.

В июле индекс цен на недвижимость в США рос наибольшими темпами за семь лет. В среднем цены выросли на 12,39 % в годовом выражении. За месяц рост составил 0,62 %, что показывает значительное замедление динамики. Вероятно, восстановление рынка недвижимости начинает замедляться.

Международный экономический обзор Beige Book (Нью-Йорк) по Китаю показал, что экономика Китая в этом квартале замедляется, из-за ослабления роста в секторе производства и транспортировки, что противоречит официальным отчетам. Рост деловых инвестиций и реальные доходы в секторе недвижимости также замедлились. Доклад основан на ответах 2 тыс. человек за период от 12 августа по сентябрь 4, а также 32 углубленных интервью, проведенных в конце сентября.

Экономика Китая выросла на 7,5 % в период апрель-июнь в годовом исчислении (Национальное бюро статистики КНР).

Обследование показало, что объём банковского кредитование идет спад, и расходы по займам сократились. Компании использовали небанковские каналы финансирования чаще. Средняя процентная ставка по новым кредитам все упал на 47 базисных пунктов до 6,63 %.

Марио Драги обещает добывать больше ликвидности банкам, если это будет необходимо


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,3430;

- сопротивление – 1,3533.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188961. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.