Промышленные металлы дешевеют на слабой статистике, никель в аутсайдерах рынка


Блок вчерашней статистики по Еврозоне и США оказался умеренно негативным, что, в свою очередь, поддержало котировки драгоценных металлов во второй половине дня из-за желания рынка поверить в продолжение QE. Промышленные металлы дружно подешевели, никель среди аутсайдеров, несмотря на негативные прогнозы по выпуску от крупнейших компаний отрасли Блок вчерашней статистики по Еврозоне и США оказался умеренно негативным, что, в свою очередь, поддержало котировки драгоценных металлов во второй половине дня из-за желания рынка поверить в продолжение QE. Промышленные металлы дружно подешевели, никель среди аутсайдеров, несмотря на негативные прогнозы по выпуску от крупнейших компаний отрасли.

За неимением более серьезных новостей, вчера в фокусе рынка был ряд статистических показателей по Еврозоне и США. Среди наиболее важных из них стоит выделить индекс делового климата в Германии (ifo), индекс цен на дома и индекс потребительского доверия в США. В целом статистика была положительной, однако все цифры оказались немного ниже прогноз аналитиков.

Подобные данные рассматриваются рынком через призму политики мировых ЦБ (а особенно ФРС США) по стимулированию региональных экономик, что положительным образом влияет на драгоценные металлы. Таким образом, золото и серебро к концу дня отыграли все дневное падение, закрывая сутки символическим минусом. Палладий и платина, традиционно, отторговались лучше, показав умеренный рост цен по итогам дня.

Металлы промышленные, наоборот, дешевеют. Среди аутсайдеров никель, теряющий порядка 1.5% по итогам вторника. Падение цен не остановили озвученные плана ряда крупнейших добывающих компаний мира, среди которых и Anglo American Plc., о том, что в ближайшие годы на основных никелевых месторождениях производственные мощности будут далеки от максимальных из-за технического переоснащения.

Снижение цен никеля привело к тестированию ключевой поддержки на дневном графике ($13700 за тонну на данный момент), пробитие которой грозит тестом зоны минимальных за последние 5 лет цен.

Рис.1: график никеля (дни)

Промышленные металлы дешевеют на слабой статистике, никель в аутсайдерах рынка


Котировки металлов к закрытию дня (24.09.13):

Никель: $13750/т. (-1.43%)
Медь: $7182/т. (-0.87%)
Алюминий: $1796/т. (-1.17%)

Золото: $1326/тр. унц. (-0.11%)
Серебро: $21.7/тр.унц. (-0.60%)
Палладий: $722/тр.унц. (+0.77%)
Платина: $1433/тр.унц. (+0.41%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188963 обязательна Условия использования материалов