Настроения на рынках сегодня остаются неопределенными


Во вторник, 24 сентября, торги в США завершились снижением основных индексов. Индекс потребительского доверия упал с 81,8 до 79,7, что оказалось хуже ожиданий инвесторов, это минимальное значение за последних 4 месяца. Впрочем, макроэкономическая статистика воспринимается сейчас больше с точки зрения вероятности сворачивания ФРС программы выкупа Во вторник, 24 сентября, торги в США завершились снижением основных индексов. Индекс потребительского доверия упал с 81,8 до 79,7, что оказалось хуже ожиданий инвесторов, это минимальное значение за последних 4 месяца. Впрочем, макроэкономическая статистика воспринимается сейчас больше с точки зрения вероятности сворачивания ФРС программы выкупа. И вновь хуже рынка выглядел банковский сектор, угроза бюджетного кризиса оказывает давление на рынок. По оценкам экспертов, без поднятия потолка госдолга лимит заимствований может быть исчерпан уже 18 октября. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,43%, S&P уменьшился на 0,26%, Nasdaq поднялся на 0,08%.

Фондовые индексы США завершили торги смешанной динамикой. Отметим, что угроза остановки работы правительства США в связи с отсутствием утвержденного бюджета оказала небольшое давление на фондовые индексы, на фоне чего они закрылись со смешанной динамикой. В Конгрессе США продолжаются жесткое противостояние между республиканцами и демократами относительно вопроса госрасходов, что сдерживает утверждение бюджета на следующий финансовый год, который начинается 1 октября. Если к этому времени бюджет утвержден не будет, возникает реальная угроза остановки работы правительства.

Добавим, что поддержку индексам оказали вышедшие данные, которые зафиксировали продолжение роста цен на жилье в США. Тем не менее, дальнейший рост индексов может быть ограничен. Приближается конец сентября, который, как известно, является самым худшим месяцем для американского фондового рынка (об этом говорит статистика с 1950 года), а на текущий момент рост основных индексов с начала месяца составляет около 4%. На этом фоне инвестора могут не поддержать рост, особенно если учесть то, что эйфория, связанная с решением Комитета по открытым рынкам (FOMC) оставить размер программы количественного смягчения на неизменном уровне, прошла и на рынке вновь циркулируют спекуляции относительно возможного начала процесса сворачивания до конца текущего года. Согласно опросам агентства Bloomberg, около половины аналитиков заявили, что ожидают начала процесса сворачивания в декабре, а накануне президент ФРБ Сент Луиса Джеймс Буллард не исключил возможности принятия подобного решения на заседании FOMC в октябре.

Сегодня на финансовые рынки окажут влияние результаты опубликованной статистики по США. Ожидается, что количество продаж новостроек в августе вырастит на 6,6% до 420 тыс. Однако, даже эти цифры не дотягивают к средней скорости роста за первое полугодие в 448 тыс. Также сегодня будут опубликованы данные по объему заказов на товары длительного пользования. Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель, вероятно, вырастит в августе на 1%, после снижения на 0,8% в предыдущем отчетном месяце.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188974 обязательна Условия использования материалов