Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент | Инфографика

Крупнейшие иностранные держатели гособлигаций США

Аппетит к риску пытаются очень плавно вернуть, правда, рост валют против доллара порядка 20-30 пунктов – это ни о чем

25 сентября 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png
Как помните, рынки разочаровались не-сокращением QE. Однако глава Федерального банка Нью-Йорка Уильям Дадли не считает, что в этом виноват Федрезерв. В интервью каналу CNBC Дадли заявил, что участники рынка слишком поспешили с выводами. По мнению Дадли, решение ФРС воздержаться от сокращения стимулирования по итогам сентябрьского заседания не должно было удивить рынки Как помните, рынки разочаровались не-сокращением QE. Однако глава Федерального банка Нью-Йорка Уильям Дадли не считает, что в этом виноват Федрезерв. В интервью каналу CNBC Дадли заявил, что участники рынка слишком поспешили с выводами. По мнению Дадли, решение ФРС воздержаться от сокращения стимулирования по итогам сентябрьского заседания не должно было удивить рынки. Бернанке "никогда не утверждал, что мы планируем начать сворачивание программы в сентябре", подчеркнул он, напомнив, что глава ФРС обещал сделать это "позже в 2013 году". Глава ФРБ Нью-Йорка заявил, что ФРС, возможно, начнет сокращать объем стимулирования до конца года, в том случае если экономика будет развиваться в соответствии с июньским прогнозом Федрезерва. "Я точно не стал бы исключать такую вероятность. Но все зависит от статданных", – подчеркнул Дадли. Напомним, по итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку, проходившего 17-18 августа, чиновники приняли решение не сокращать текущий объем программы покупки активов.

Кстати, дебаты вокруг нового главы ФРС не утихают. Аналитики инвестбанка Goldman Sachs считают, что президент США Барак Обама официально объявит о своем решении назначить Джанет Йеллен на пост главы ФРС уже на следующей неделе. По мнению главного экономиста Goldman Sachs Яна Хациуса, “нет никаких сомнений в том, что кандидатура Джанет Йеллен будет одобрена, это вопрос ближайшего времени".

В Еврозоне, если верить чиновникам, все хорошо. По итогам III квартала Испания выбралась из затяжной рецессии, заявил премьер-министр страны Мариано Рахой. Согласно его прогнозам в следующем году экономика вырастет на 0,5-1,0%. "Испания вышла из рецессии, но не из кризиса. Сейчас перед нами стоит задача добиться активного восстановления экономики, которое будет способствовать созданию новых рабочих мест", - рассказал Рахой в интервью Wall Street Journal. Во II квартале экономика страны сократилась на 0,1% по сравнению с I кварталом. Четвертая по размеру ВВП экономика еврозоны вступила в период спада 5 лет назад после обвала на рынке недвижимости. За это время ВВП уменьшился в общей сложности на 7,5%. Уровень безработицы, по прогнозам правительства, к концу текущего года вырастет до 27,1% и начнет снижаться только в 2014 г. Настоящее восстановление, по словам премьер-министра, начнется лишь тогда, когда в чувство придет внутренний рынок. Рост, основанный на всплеске экспорта, не может носить долгосрочный характер.

А вот у японцев другие задачи. В последнее время единственное, что происходит в финсекторе Японии и обсуждается на рынках – налоги. К началу Олимпиады-2020 Япония должна повысить налог с продаж до уровня не менее 20%, чтобы предотвратить "катастрофу" на своем рынке облигаций, заявил глава комиссии, консультирующий самый крупный пенсионный фонд в мире. Налог на добавленную стоимость, который был впервые повышен с 1997 г., необходимо в четыре раза увеличить с сегодняшнего уровня для сокращения социальных расходов и сдерживания роста госдолга, заявил Такатоши Ито, возглавляющий инвестиционный отдел Государственного пенсионного инвестиционного фонда (GRIF), который управляет 121 трлн иен ($1230 млрд). Наряду с этим он отметил, что такие фонды, как GPIF, подвержены риску оказаться в зависимости от японского рынка гособлигаций, где доходность 10-летних бондов составляет 0,67%.

Сегодня смотрим заказы на товары длительного пользования и продажи домов по США. Всем успешных торгов!

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188987. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте