Мечел: Торговля в канале устраивает рынок


25 сентября 2013 БКС Экспресс | Акции | Мечел
С начала лета текущего года акции Мечела остаются в рамках слабо повышающегося канала. Редкие попытки выйти наверх, сформировав тем самым сигнал к развороту глобального нисходящего тренда, уже несколько раз заканчивались резкими провалами. Судя по всему, инвесторы не готовы поверить в светлое будущее главного должника отрасли, предпочитая в момент общего оптимизма на рынке открывать лишь спекулятивные покупки с готовностью фиксировать прибыль при первом же откате С начала лета текущего года акции Мечела остаются в рамках слабо повышающегося канала. Редкие попытки выйти наверх, сформировав тем самым сигнал к развороту глобального нисходящего тренда, уже несколько раз заканчивались резкими провалами. Судя по всему, инвесторы не готовы поверить в светлое будущее главного должника отрасли, предпочитая в момент общего оптимизма на рынке открывать лишь спекулятивные покупки с готовностью фиксировать прибыль при первом же откате.

Несмотря на то, что цена акций Мечела снизилась за два с половиной года с отметки 1000 рублей за акцию до текущих значений в районе 100 рублей, а долговые проблемы компании уже набили оскомину, и ФСФР, и ведущие российские брокеры дают возможность открывать короткие позиции по данной бумаге, что, несомненно, позволяет получить неплохой финансовый результат даже в момент общего падения котировок на рынке. Стабильность – один из главных компонентов успешной торговой стратегии. Ничего личного, только бизнес!

Разбирая текущую ситуацию на графике Мечела, легко заметить, что с начала лета установился симметричный слабо восходящий канал, общая ширина которого составляет порядка 20%, что более чем достаточно для спекуляций внутри канала.

Большую часть времени котировки акций Мечела находятся возле нижней границы канала, поэтому открываемые спекулятивные «лонги» оптимально фиксировать (возможно частично) не дожидаясь роста к границе верхней, с помощью сигналов осцилляторов. «Выдохся» рост – дальше ждать нечего, забираем прибыль и ждем новой точки для входа.

Уже в сентябре быки предприняли попытку отрасти повыше, в процессе чего с гэпом был преодолен локальный горизонтальный уровень сопротивления 106 рублей за акцию. Однако после теста верхней границы канала мы снова наблюдаем снижение, открытые короткие позиции все еще можно удерживать, подтянув «стопы» в зону 109-110 рублей.

Если позиций нет, но очень хочется открыть продажу, текущий уровень позволяет это сделать. Однако надо понимать, что закладываемый риск по операции будет составлять порядка 3%, поэтому цель должны быть соответствующие.

Опуститься ли цена в ближайшие недели в нижнюю часть канала, дав возможность зафиксировать «шорты» и открыть «лонги» - вопрос открытый. Однако стоит понимать, что пока рынок устраивается торговля в боковике, ни о какой трендовой торговли не стоит и думать. Будет выход из канала – будет и смена локального плана.

Рис.1: график Мечела (06/13-09/13)

Мечел: Торговля в канале устраивает рынок


Уровни поддержки: 99; 93; 85
Уровни сопротивления: 106; 108.5; 117
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189019 обязательна Условия использования материалов