Аналитика | Периодика

CySEC отменила лицензию Sama Brokers

26 сентября 2013  Источник / http://kroufr.ru/
Кипрский регулятор Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) в минувшую пятницу заявил о приостановлении лицензии форекс-брокера Sama Brokers Ltd. (www.samabrokers.com/) Брокеру ставится в вину нарушение Директивы Directive DI144-2007-01, определяющей условия легализации и работы Кипрских инвестиционных компаний. Эта формулировка означает, что компания не смогла выполнить требования к чистому капиталу, установленное для форекс-брокеров на Кипре. В настоящий момент, согласно требованиям к кипрскому законодательству, минимальное требование к капиталу составляет 1 миллион американских долларов – это одно из самых низких требований в мире. Для сравнения в США аналогичное требование составляет 20 миллионов долларов.

Sama Brokers имеет сайт двуязычный сайт и предлагает несколько версий платформы МТ4. Брокер также рекламирует ECN – исполнение и является дружественным к скальперам. В результате решения регулятора Sama должен немедленно прекратить все операции на Кипре. Компании дано три месяца, чтобы выполнить все свои обязательства по услугам, которые она более не может оказывать. Несмотря на публикацию заявления кипрского регулятора, на сайте брокера по-прежнему размещена информация о том, что он регулируется CySEC.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189027. Об использовании информации.