Новый девиз рынка «чем хуже, тем лучше»?


Участники рынка, вероятно, будут озабочены, вплоть до октябрьского заседания ФРС, поиском дальнейших драйверов роста или снижения. На сегодняшний день для российского рынка акций таким драйвером может стать цена на нефть, а также европейские и американские макроэкономические показатели. Участники рынка, вероятно, будут оценивать показатели по принципу «чем хуже, тем лучше» Сегодня:
-JPMorgan Chase & Co ведет переговоры с правительственными чиновниками об урегулировании федеральным и государственным ипотечными агентствами за $11 млн, сообщили два человека, знакомые с ситуацией в среду.
-Новые сборочные заводы и расширения заводов Mazda Motor Corp и Honda Motor Co Ltd будут находиться в Таиланде.
-Конгресс США был предупрежден, администрацией Обамы в среду относительно того, что в казне быстро заканчиваются средства для оплаты правительственных законопроектов, что может привести к разрушительному дефолту.
- Китайской электронный гигант Alibaba Group, входящий в холдинг Holding Ltd будет проводить IPO в США после неудачных переговоров в Гонконге.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Состоится размещение: ФСК ЕЭС-06, -08 (вторичное, до 20 млрд р, погашение 15 сен 20г), ГТЛК-БО-02 (5,0 млрд р, 10/5 лет)
Европа:
TUI Travel, First Capital SPA, Thomas Cook Group, полный список [ID:nL4N0HL1P6]
США:
Nike, McCormick & Company, Inc., Accenture


МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Росказна предложит банкам до 75 млрд р до 1 ноя, ставка от 5,7%, состоится возврат в бюджет с депозитов 75,0 млрд р (27 июн/6,29%)
Европа:
12:00 мск денежная масса М3 стран зоны евро
12:30 мск третья оценка ВВП Великобритании
Италия предложит векселя
США:
16:30 мск ВВП
16:30 мск количество первичных заявок на пособие по безработице
18:00 мск незавершенные сделки по продаже жилья по данным Общегосударственной ассоциации риэлтеров
Будут предложены 7-летние ноты.

Вчера:

Российский фондовый рынок в среду прервал трехдневное коррекционное снижение, к удивлению некоторых участников торгов, за счет повышения "голубых фишек", а бумаги РН-холдинга (бывший ТНК-BP) TNBP.MM поднялись исключительно благодаря надеждам на выкуп акций у миноритариев, говорят трейдеры.

Рубль в среду продолжил терять позиции на местном рынке, опустившиcь после недавнего укрепления ниже уровней 32 рубля за $1 и 37 к бивалютной корзине. Позитивный эффект последнего заседания ФРС исчерпан, спрос на наличные для уплаты налогов не поддерживает курс из-за достаточного предложения на аукционах репо, а ухудшение перспектив экономики РФ ухудшает и ожидания в отношении рубля к концу года. [ID:nL5N0HL37X]

Торги в Европе завершились разнонаправленной динамикой индексов, так DAX прибавил 0,01 процента, а FTSE100 снизился на 0,3 процента. Основной причиной столь слабой волатильность в Европе стал банковский сектор. Распродажи немецких банков Deutsche Bank и Commerzbank , которые начались из-за пессимистичных финансовых прогнозов, были компенсированы за счет резкого скачка цен своих испанских коллег Santander и BBVA .

Биржевая сессия в США завершилась снижением ключевых индикаторов. По итогам торгов индексы S&P 500 и Nasdaq потеряли 0,27 и 0,19 процентов, а Dow Jones упал на 0,4 процента. Индекс S&P 500 продолжил серию снижения, доведя ее до 5 дней к ряду.

Утром в четверг на торгах в Азии наблюдается разнонаправленная динамика. К 08:00 мск Nikkei225 прибавляет 0,42 процента, отыгрывая слухи о планах сокращения корпоративных налогов. Индекс SSEC в это время теряет около полутора процентов, отыгрывая динамику западных площадок.

Нефтяные котировки сорта Brent снижаются на 0,06 процента и приближаются к отметке $108 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P прибавляет 0,15 процента утром 26 сентября.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Участники рынка, вероятно, будут озабочены, вплоть до октябрьского заседания ФРС, поиском дальнейших драйверов роста или снижения. На сегодняшний день для российского рынка акций таким драйвером может стать цена на нефть, а также европейские и американские макроэкономические показатели. Участники рынка, вероятно, будут оценивать показатели по принципу «чем хуже, тем лучше».

ИСТОРИЯ ДНЯ:
26 сентября1995 года Украина принята в Совет Европы.

ГРАФИК ДНЯ:
График уровня ликвидности и процентных ставок на денежном рынке РФ

Новый девиз рынка «чем хуже, тем лучше»?

Источник: http://ru.reuters.com/
http://thomsonreuters.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189028 обязательна Условия использования материалов