Среда для мировых рынков оказалась очередным днем пассивности


Крупнейший мировой производитель большегрузной спецтехники – Caterpillar Inc. (CATER) – показывает не лучшую динамику по капитализации на фоне снижение активности в мировой промышленности в первые 2 квартала. Тем не менее, финансовые показатели компании и масштаб бизнеса говорят о явной недооцененной ее акций Среда для мировых рынков оказалась очередным днем пассивности. Инвесторы ожидают ключевых событий недели – годовых данных по ВВП США за 2 квартал в четверг и выступления главы ЕЦБ Марио Драги в пятницу, поэтому пока активности на рынках не проявляют.
В США биржи закрылись в умеренном минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones растерял 0.4% до 15273 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 снизился на 0.25% до 1693 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq просел на 0.2% до 3761 пункта.
В Европе рынки преобладали в боковом тренде. Немецкий DAX и французский САС40 не показали изменений и остались возле 8665 и 4196 пунктов, британский индекс FTSE100 просел на 0.3% до 6551 пункта, а общеевропейский EURO STOXX подрос на 0.15% до 2927 пунктов.
Азиатские рынки сейчас торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei падает на 0.75% до 14621 пункта, а в Гонкоге индекс Hang-Seng подрастает на 0.15% до 23210 пунктов.
Общерыночные рекомендации.
Активность на рынках сегодня ожидается средняя. Статистики будет много, однако главное внимание инвесторов будет приковано к данным по американскому ВВП за 2 квартал. Также свое влияние традиционно окажут и данные по обращением за пособиями по безработице в США. Однако гиперактивности на рынках все же не будет – инвесторы ожидают выступления Марио Драги. Поэтому сегодня лучше вести более осторожную торговлю, строго соблюдая правила управления рисками и капиталом и не оставляя открытых сделок перед выходом новостей.

Среда для мировых рынков оказалась очередным днем пассивности


Крупнейший мировой производитель большегрузной спецтехники – Caterpillar Inc. (CATER) – показывает не лучшую динамику по капитализации на фоне снижение активности в мировой промышленности в первые 2 квартала. Тем не менее, финансовые показатели компании и масштаб бизнеса говорят о явной недооцененной ее акций.
Так, выручка во 2 кв. 2013 года, хотя и сократилась на 16%, тем не менее, составила свыше 14.5 млрд. долларов, при этом чистая прибыль снизилась на 20% – до 0.95 млрд., что связано с увеличением инвестпрограммы и освоением новых направлений деятельности. Однако текущая капитализация такого гиганта составляет лишь 55 млрд. долларов – с учетом того, что бизнес ведется более чем в 50 странах мира, оценка стоимости явно несправедливая. Текущий Р/Е таким образом равен 12.5, что на 10% ниже аналогичного показателя по отрасли в среднем, а коэффициент P/Sale составляет лишь 0.9, тогда как в среднем по компаниям-аналогам данный показатель свыше 1.2. При этом с начала года акции компании просели почти на 4%, что явно говорит об их перепроданности и высоком потенциале роста. Поэтому до конца года мы ожидаем роста стоимости бумаг Caterpillar на 20% - до 100 долларов.
На ближайшую перспективу явных сигналов на покупку или продажу акций компании нет, однако недавняя просадка в ценах может дать повод для начала скупки подешевевших бумаг инвесторами. В перспективе 1-2 недель имеется потенциал роста в 6-7% до 90 долларов за акцию.

Среда для мировых рынков оказалась очередным днем пассивности

Источник: http://www.amarkets.org/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189035 обязательна Условия использования материалов