Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Невзирая на умеренно негативный внешний фон отечественные площадки накануне подросли

26 сентября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/

Российский рынок в среду вырос, несмотря на нестабильную и даже скорее негативную динамику западных площадок, а также волатильные колебания нефти, которая росла утром и снижалась ближе к вечеру. Индекс ММВБ тем временем достиг верхней границы диапазона 1460—1480 пунктов. Теперь не исключаем возобновление коррекционных движений в любой момент Американский рынок в среду закрылся в небольшом минусе: Dow Jones -0.40%, S&P500 -0.27% и Nasdaq -0.19%. Азиатские площадки в сегодня торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.3%, корейский рынок повышается на 0.4%, индийский рынок подрастает на 0.3%, индекс Гонконга снижается на 0.4%, китайский рынок падает на 1.5%. Нефтяные фьючерсы в среду утром пытались подрастать, но во второй половине дня развернулись вниз и заметно снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 108.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Невзирая на умеренно негативный внешний фон отечественные площадки накануне подросли. Ни снижающиеся цены на нефть, ни минусующие американские площадки не смогли сломить позитива на российском фондовом рынке. При этом поток негативных новостей продолжает поступать и накапливаться неотыгранными. Все ближе дата 17 октября, когда правительство США не сможет обслуживать свои долги без очередного увеличения планки госдолга. Пока что инвесторы уверены, что этот спектакль будет сыгран по типичному сценарию. Тем не менее, риски негативного сценария чрезвычайно высоки и мы не исключаем усиления коррекции вплоть до окончательного принятия решения по американскому долгу. Также усиливаются ожидания сокращения программы количественного смягчения от ФРС, что не добавляет оптимизма спекулянтам.
Вышедший накануне индекс IFO из Германии оказался чуть лучше ожиданий, также как и заказы на товары длительного пользования в США. Продажи на первичном рынке в Штатах в августе достигли 7.9% при прогнозе повышения на 6.6% против падения на 14.1% месяцем ранее. Статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах показала рост запасов топлива, что привело к усилению давления на котировки «черного золота».
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по денежному рынку еврозоны, ВВП и платежному балансу Великобритании, ВВП США за второй квартал в окончательной оценке. Также сегодня будут опубликованы традиционные данные по заявкам на пособия по безработице и подписанные договоры о продаже на рынке жилья в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.
Ожидания
Российский рынок в среду вырос, несмотря на нестабильную и даже скорее негативную динамику западных площадок, а также волатильные колебания нефти, которая росла утром и снижалась ближе к вечеру. Индекс ММВБ тем временем достиг верхней границы диапазона 1460—1480 пунктов. Теперь не исключаем возобновление коррекционных движений в любой момент. Поэтому с новыми покупками надо быть крайне осторожными.
В лидерах роста выступили ценные бумаги «Сургутнефтегаза», «ЛУКойла», «Распадской», «Мечела», «Уралкалия», Сбербанка, МТС и «Северстали», прибавившие от 1% до 3%. С другой стороны, снизились котировки «Татнефти».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189044. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.