Бюджетные дебаты в США в центре внимания


После локального всплеска покупательских настроений, вызванного ростом цен на нефть на предыдущей торговой сессии, сегодня высокой активности покупателей на российском рынке не ожидаем. В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на 0,2-0,3% ниже уровня предыдущего закрытия, с дальнейшим движением в боковике в диапазоне 1460 -1480 пунктов с углублением коррекции вниз до отметки уровня сопротивления 1460 пунктов В четверг, 26 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился противоречивый внешний фон.

После локального всплеска покупательских настроений, вызванного ростом цен на нефть на предыдущей торговой сессии, сегодня высокой активности покупателей на российском рынке не ожидаем. В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на 0,2-0,3% ниже уровня предыдущего закрытия, с дальнейшим движением в боковике в диапазоне 1460 -1480 пунктов с углублением коррекции вниз до отметки уровня сопротивления 1460 пунктов.

Напомним, что во второй половине торгов в среду российский рынок акций вышел из боковика и совершил прыжок к 1480 пунктам по индексу ММВБ. Основным драйвером роста российских бенчмарков был подъем цен на «черное золото», который, в свою очередь, был обусловлен ожиданиями инвесторов официальных данных о сокращении товарных запасов углеводородов в США. Под занавес торгов, на фоне неожиданного роста запасов, цены на ноябрьские фьючерсы устремились вниз, продемонстрировав самое резкое падение за 16 месяцев. На текущий момент цена на нефть марки Brent составляет $108,20 за баррель (-0,11%). Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в плюсе (+1,02%), закрывшись на отметке 1480 пунктов. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,45% и к концу сессии закрепился на отметке 1453 пункта.

Акции США завершили в минусе пятую торговую сессию подряд. Индекс S&P 500 продемонстрировал самую продолжительную в этом году череду снижений на фоне опасений по поводу сокращения потребительского спроса, усилившихся после решения Wal-Mart Stores Inc. сократить заказы у своих поставщиков. Индекс S&P 500 к закрытию торгов в Нью-Йорке опустился на 0,3% до отметки 1693 пункта, Dow Jones упал на 0,40% до уровня 15273 пункта. Фьючерсы на американские индексы S&P 500 и NASDAQ растут в пределах 0,15-0,27%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением на 0,14%. На рынках промышленных металлов наблюдаем спад. Золото теряет 0,14%. Серебро торгуется в минусе (-0,23%). Цена на медь снижается на 0,15%.

Казначейские облигации США выросли в цене на фоне дебатов по поводу бюджета в Вашингтоне: бюджет на 2014 финансовый год, который начинается на следующей неделе, все еще не согласован Конгрессом США. Сенат и Палата представителей расходятся во мнениях о финансировании реформы здравоохранения, начатой президентом Бараком Обамой в 2010 году, и эти разногласия могут привести к частичному прекращению работы правительства с 1 октября. Доходность 10-летних казначейских облигаций сократилась на 3,5 базисного пункта до минимального за шесть недель уровня в 2,62%.

На азиатских площадках преобладают смешанные настроения: азиатские акции падают третью сессию подряд. Японский индекс NIKKEI на фоне ослабления йены в паре с долларом торгуется на положительной территории (+0,54%). Китайские индексы торгуются в красной зоне: Shanghai Composite падает на 1,60%, Hang Seng дешевеет на 0,38%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 растет на 0,29%.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по ВВП Великобритании за второй квартал в 12:30 МСК, количеству заявок на пособие по безработице в США в 16:30 МСК, а также объему ВВП в США за второй квартал в 18:00 МСК.
Источник: http://www.brokerkf.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189045 обязательна Условия использования материалов