Кожухова Елена АТОН | Акции

Сильная статистика вполне может сыграть против «быков», увеличивая опасность сворачивания экономического стимулирования

26 сентября 2013  Источник http://www.aton-line.ru/
Индекс ММВБ в ходе торгов среды отскочил от поддержки 1460 пунктов, закрепившись выше сопротивления 1470 пунктов и вновь вернувшись к зоне перекупленности, в которой расположен в том числе на недельном графике. Индекс в целом сохраняет предпосылки развития коррекционного снижения в район 1435 пунктов (средняя полоса Боллинжера дневного графика), что стоит учитывать игрокам на повышение Торги на российских фондовых площадках в среду завершились ростом ключевых индексов. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ увеличился на 1,02%, а индекс РТС прибавил 0,45%.

Лидерами роста к концу дня были обыкновенные акции Сургутнефтегаза (+2,97%) и бумаги Системы (+2,59%). Котировки Уралкалия увеличились на 2,17%. В лидерах падения значились бумаги МРСК ЦП (-3,8%) и акции Восточного РАО (-2,53%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI с поставкой в ноябре на торгах среды упала на 47 центов до уровня $102,66. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI теряют 0,25%, торгуясь на уровне $102,4 за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в ноябре дешевеют менее чем на 0,1%, торгуясь на уровне $108,23 за баррель.

Давление на цены, которые вчера в течение дня предпринимали попытки подняться выше, оказывают данные Министерства энергетики США о неожиданном росте запасов ресурса за прошлую неделю на 2,64 млн баррелей (ожид. -1 млн барр.). В ООН при этом продолжается разработка резолюции по сдаче Сирией своего химического оружия, по которой странам удалось достичь соглашения касательно ключевых элементов.

Внешний фон

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный. Торги на фондовых биржах США в среду завершились снижением основных индексов, которые потеряли порядка 0,1-0,4%, ослабив свои позиции после закрытия дня в России. Игроки сохраняли осторожность на фоне дебатов по лимиту госдолга, соглашение по которому должно быть достигнуто не позднее 17 октября, а 1 октября стране грозит приостановка работы правительства.

Вчерашний день отметился достаточно слабой статистикой по динамике заказов на товары длительного пользования - общий объем заказов увеличился лишь на 0,1% (ожид. -0,2%, пред. -8,1%), а заказов без учета транспорта снизился на 0,1% (ожид. +1%, пред. -0,5%). Продажи новых домов в августе при этом подскочили на 7,9% (ожид. +6,6%). Торги в Европе в среду завершились на умеренно оптимистичной ноте – региональный индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,15%, восстановившись после падения в течение дня.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют порядка 0,1%. На торгах в Азии наблюдаются преимущественно пессимистичные настроения, в то время как стоимость нефти и большинства металлов находится в небольшом минусе.

События дня

США: 16:30 – недельная динамика обращений за пособиями по безработице, окончательное изменение ВВП и личного потребления во 2 кв, 18:00 – число заключенных контрактов на покупку домов в августе. Выступления членов ФРС.

Европа: 12:30 – окончательное изменение ВВП Великобритании во 2 кв.

Сегодняшнее открытие и перспективы

Индекс ММВБ в ходе торгов среды отскочил от поддержки 1460 пунктов, закрепившись выше сопротивления 1470 пунктов и вновь вернувшись к зоне перекупленности, в которой расположен в том числе на недельном графике. Индекс в целом сохраняет предпосылки развития коррекционного снижения в район 1435 пунктов (средняя полоса Боллинжера дневного графика), что стоит учитывать игрокам на повышение.

Сегодня на открытии торгов можно ожидать выхода основных российских фондовых индексов в незначительный минус, чему будет способствовать отсутствие новых поводов для покупок и сохранение умеренно негативных настроений за рубежом. Среда отметится рядом интересной статистики из США, в том числе окончательными данными по изменению ВВП и личного потребления во 2 квартале. Стоит учитывать, что сильная статистика вполне может сыграть против «быков», увеличивая опасность сворачивания экономического стимулирования.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189049. Об использовании информации.