Сергеев Петр Techcapital | Валюта | ТВ | GBP|USD | USD|JPY

Немного про Европу

26 сентября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg

Греция вчера опубликовала крупнейший профицит текущего счета, по крайней мере, с 2000 года, а переизбрание Меркель укрепило доверие инвесторов к тому, что страны периферии — от Испании до Италии будут придерживаться жестких мер экономии, которые удерживали их от дефолта Греция вчера опубликовала крупнейший профицит текущего счета, по крайней мере, с 2000 года, а переизбрание Меркель укрепило доверие инвесторов к тому, что страны периферии — от Испании до Италии будут придерживаться жестких мер экономии, которые удерживали их от дефолта.

Темпы восстановления еврозоны набирают скорость через 14 месяцев после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги пообещал сделать «все возможное», чтобы сохранить евро. Ему пока удается удерживать веру инвесторов в еврозону одними лишь словестными интервенциями. С «неожиданным поворотом» со стороны ФРС, необходимость снижать ставки в Европе дальше, на мой взгляд, отпала – ожидания инвесторов об ужесточении монетарных условий не оправдались, что привело к снижению межбанковских ставок заимствования, высокие уровни которых так сильно беспокоили Драги.

Международные инвесторы выражают обновленную веру в Европейскую экономику, об этом свидетельствуют данные последнего опроса Bloomberg, опубликованные 12 сентября. Сорок процентов из ответивших инвесторов, аналитиков и трейдеров, которые являются абонентами Bloomberg, сказали, что экономика еврозоны улучшается, а это более чем в четыре раза выше числа опрошенных в мае.

Не отстают и инвест-банки, которые все как один повышают свои прогнозы по курсу EUR на конец года. Медианная оценка, судя по данным из Bloomberg сейчас составляет 1.31 (В июне мы видели 1.26). Падают и доходности 10-ти леток периферии, что говорит о снижении рисков в этих странах.

В общем, в Европе пока, вроде бы, все спокойно! Потенциал роста до 1.3700 у евро есть, и я склонен полагать, что в ближайшее время мы именно туда и придем.

EURUSD: рекомендуем рассматривать покупки от 1.3500 -- 1.3510. Либо от текущих уровней. Следите за статистикой по денежной базе M3, которая выйдет в 12.00

GBPUSD: сегодня выйдут в 12.30 данные по счету текущих операций а так же по финальной оценке ВВП за второй квартал. Фунт тоже встал в лонг, судя по часовым тайм фреймам, так что имейте это в виду при формировании позиций по этому инструменту сегодня.

AUDUSD: консолидируется под 0.9400, тренд по-прежнему направлен вниз. Рекомендуем искать продажи от 0.94 с потенциальной целью на 0.93, в среднесрочном плане -- это важный уровень поддержки.

USDJPY: иена упала на разговорах о возможном снижении корпоративного налога в Японии. USDJPY сменил тренд на восходящий, но уперся в сопротивление на уровне 0.99, будьте бдительны!

Доллар против йены укрепляется сегодня на форекс на фоне коррекции японского фондового рынка

Курс USDJPY на форекс продолжает следовать вдоль восходящей линии тренда, прервав очередной рост японской йены у нижних границ канала. дальнейшее укрепление к уровню в JPY 100 возможно при закреплении выше 99-ой фигуры:

Немного про Европу


Сегодня на форекс йена снижается против большинства валют на фоне стабилизации японского фондового рынка, фьючерсы на японский фондовый индекс Nikkei 225 выросли на азиатской сессии сегодня на 1.7%. Укрепление акций, как и в случае с американским фондовым рынком, в Японии способствует росту экономики и снижению национальной валюты.

Напомним, что 1 октября будет оглашено решение по дальнейшим перспективам программы денежного стимулирования экономики в Японии, а также решение по вопросу повышения налогов на доходы компаний с продаж.

Пересчет ВВП Великобритании снизил ожидания по росту фунта к доллару на форекс

Курс GBPUSD снижается на форекс после публикации обновленных данных по ВВП Великобритании за второй квартал. Пересчет показателей показал снижение оценки годового прироста ВВП до 1.3% с 1.5%. Платежный баланс показывает дефицит в минус 13 млрд. GBP (20,865 млрд. USD). Предыдущий показатель за июнь пересчитан до значения в минус 21.8 млрд. GBP (35 млрд. USD). Также сильное падение наблюдается в показателях по капиталовложению в производственном секторе.

Немного про Европу


Курс фунта к доллару США упал до значений USD 1.6050, отдав половину вчерашнего роста, однако в долгосрочной перспективе, курс GBPUSD чувствует себя спокойно, находясь в восходящем канале. Быки в двухнедельной перспективе готовятся к тесту уровня USD 1.6200, продавцам же необходимо закрепиться ниже USD 1.5800 для начала формирования серьезной коррекции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189063. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.