Techcapital | Обзор рынка

Потолок гос.долга США будет достигнут 17 октября

26 сентября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg
Министр финансов США Джейкоб Лью в послании спикеру нижней палаты конгресса Джону Банеру сообщил, что лимит госдолга будет исчерпан 17 октября. К этому числу у казначейства останется $30 млрд для оплаты государственных нужд. До этого числа Белый дом и конгресс должны договориться по бюджетным расходам и налоговой политике Министр финансов США Джейкоб Лью в послании спикеру нижней палаты конгресса Джону Банеру сообщил, что лимит госдолга будет исчерпан 17 октября. К этому числу у казначейства останется $30 млрд для оплаты государственных нужд. До этого числа Белый дом и конгресс должны договориться по бюджетным расходам и налоговой политике.

Скорее всего, события будут развиваться по обычному сценарию - накалят ситуацию до предела, и повысят потолок долга в самый последний момент. При таком сценарии разгрузка ФР Америки обеспечена:

Потолок гос.долга США будет достигнут 17 октября


Доходность валютного рынка отстает от акций из-за решения ФРС

Доходность валютного рынка в этом квартале отстает от акций на максимальную с начала 2012 года величину, поскольку беспрецедентные монетарные стимулы ФРС поддерживают рынок акций и сдерживают колебания валютных котировок.

Индекс доходности валютного рынка, рассчитываемый Deutsche Bank AG на основании различных стратегий, включая кэрри-трейд и моментум-трейд, с конца июня вырос на 1 процент, в то время как фондовый индикатор MSCI World увеличился на 8,4 процента. Это максимальная разница с первого квартала 2012 года, когда разрыв в показателях составлял 11,6 процентного пункта.

Потолок гос.долга США будет достигнут 17 октября


После неожиданного решения Федеральной резервной системы США воздержаться в этом месяце от сокращения программы выкупа облигаций ежемесячным объемом $85 миллиардов, инвесторы меньше ожидают повышения процентных ставок в США, что привело к снижению ожидавшихся валютных колебаний, а также уменьшило шансы трейдеров на них заработать. Индекс волатильности валют Deutsche Bank на прошлой неделе упал до минимального с января уровня.

“Валютным трейдерам будет непросто до конца года, - сказал в телефонном интервью 24 сентября начальник международного отдела валютной стратегии Deutsche Bank в Лондоне Билал Хафиз. - Волатильность и правда упала, когда ФРС решила не сворачивать стимулы”. Deutsche Bank является крупнейшим в мире валютным трейдером.

Pimcо прогнозирует падение рейтинга Индии до "мусорного" уровня

Прошло чуть более двух лет с тех пор, как Уоррен Баффет назвал Индию “рынком мечты”, а темпы роста экономики страны уже замедлились до 10-летнего минимума и государству грозит понижение кредитного рейтинга до “мусорного” уровня.

За последние три месяца ArcelorMittal и Posco отказались от планов по инвестициям на $12 миллиардов, а иностранные фонды сократили объем индийских акций и облигаций в своих портфелях на $12,6 миллиарда. На фоне бегства инвесторов рупия опустилась до рекордно низкого уровня, а доходность краткосрочных облигаций резко возросла - премия доходности двухлетних гособлигаций к 10- летним бумагам увеличилась до максимального значения, свидетельствуют данные в терминале Блумберг, отслеживаемые с 2001 года. Сбежал и Баффет: его Berkshire Hathaway Inc. вышла из совместного предприятия с индийской страховой компанией.

Инвесторы питают слабую надежду на то, что власти Индии справятся с дефицитом бюджета и платежного баланса, из-за которого курс рупии за два года упал на 20 процентов. В преддверии выборов, которые пройдут в мае 2014 года, премьер-министр Maнмохан Сингх увеличил размер субсидий на продукты питания для бедных. Агентство Standard & Poor’s сообщило в этом месяце, что шанс Индии в течение следующих двух лет лишиться кредитного рейтинга инвестиционного уровня составляет один к трем. Pacific Investment Management Co. видит “большую” вероятность снижения рейтинга Индии уже через 12 месяцев. В прошлом году индийская экономика выросла на 5 процентов, при этом средний показатель роста в предыдущие 10 лет составлял 7,6 процента.

"Неправильная политика"

“Имидж Индии ухудшился, и я ожидаю дальнейшего замедления темпов экономического роста, - сказал в интервью 13 сентября лондонский трейдер по облигациям Sun Global Investments Ltd. Радж Котхари. - Это результат многолетней неправильной налогово- бюджетной политики. Правительство уже почти привыкло бездействовать. Не думаю, что в таких условиях иностранные инвесторы захотят вкладывать средства в Индию”.

“На ближайшую перспективу мы займем более осторожную позицию по Индии, - сказал в интервью в Сингапуре 16 сентября Роланд Мит, старший вице-президент PIMCO Asia Pte Ltd. по развивающимся рынкам. - Хотя прямой дефолт по долговым обязательствам вряд ли возможен, велика вероятность того, что одно из ведущих агентств в ближайшие 12-18 месяцев снизит суверенный рейтинг страны”.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189064. Об использовании информации.