Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро не цветет, не вянет

26 сентября 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/33004
EUR/USD может укрепиться в случае нейтрального внешнего фона или уйти к 1,348-1,345 при появлении негатива
Тема госдолга США все отчетливей проявляется, но в этот четверг, 26 сентября, рынок с удовольствием проследит за небольшим, но важным потоком статистики. Интерес должны вызвать финальные данные по американскому ВВП за 2-й квартал. И пока 35-я фигура держит свои границы, шансы на краткосрочный проход выше сохраняются Тема госдолга США все отчетливей проявляется, но в этот четверг, 26 сентября, рынок с удовольствием проследит за небольшим, но важным потоком статистики. Интерес должны вызвать финальные данные по американскому ВВП за 2-й квартал. И пока 35-я фигура держит свои границы, шансы на краткосрочный проход выше сохраняются.

Участники рынка ищут информационные поводы, чтобы принять какие-нибудь инвестиционные решения, но утыкаются или в неактуальность драйверов, или в их незрелость. Например, на повестке дня стоит вопрос с американским государственным долгом, который Конгресс еще даже не начал обсуждать, но игроки уже заранее напуганы предстоящей дискуссией и связанными с ней острыми моментами.

Министр финансов США Джейкоб Лью накануне подчеркнул, что бездействие американских законодателей может дорого стоить местной экономике, что нужно в сжатые сроки решить массу проблем и что эти вопросы не терпят отлагательства. Уже к 17 октября бюджет страны окажется обнуленным, а это опасно для экономики и ее рейтингов.

Все мы прекрасно помним и знаем этот экшн, когда республиканцы и демократы жарко спорят в Конгрессе, выдвигая одно за другим странные и нежизнеспособные с экономической точки зрения предложения. Рынки на этом фоне лихорадит, инвесторы уходят от рисков, а потом раз ― и за пару часов до прохождения критической временной отметки решение принимается как бы само собой. В результаты все рады и счастливы забыть эту историю еще на какое-то время. Так, вероятно, будет и в этот раз, и рынки заранее готовятся к этому движению.

Сегодня будет интересный в плане макростатистики день. К публикации во второй половине сессии готовится пересмотренное финальное значение ВВП США за 2-й квартал. Консенсус-прогноз предполагает, что с апреля по июнь экономика страны подросла на 2,5% в квартальном сопоставлении, что должно совпасть с предварительными параметрами. Кроме того, после перебоев с методиками расчетов игроки внимательно отследят публикацию данных по числу требований на получение пособия по безработице за неделю в Соединенных Штатах.

К вышесказанному можно добавить, что до конца текущей недели, если только не подвернется сильный драйвер, евро/доллар останется в достаточно узком коридоре, в пределах 50-70 пунктов, так как четкого направления движения все еще не определено. Технически потенциал для прохода выше, к 1,357 и 1,359, остается, но в реальности можно ожидать небольшого укрепления, если нынешний день окажется нейтральным, и снижения к 1,348-1,345, если игроки найдут поводы разбудить «медведей».

В целом размытая какая-то картина на рынке. Скажем за это спасибо Штатам, которые явно готовят новое представление на тему госдолга и прочих нюансов своей экономики, приглашая в зрители весь финансовый мир
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189089. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.