Дело "Уралкалия"


Экономический терроризм со стороны РБ (захват заложника и предъявление требований по другому не назовёшь) говорит мне о слабости позиции «Беларуськалия». Итогом выхода «Уралкалия» из картельного соглашения стало то, что в августе после разрыва, «Беларуськалий» уронил производство калия на 48,0% по сравнению с июлем 2013 года и на 50,3% по сравнению с августом 2012 года. Были остановлены 2 рудоуправления из 4-х Есть ряд событий, произошедшие вокруг Уралкалия, которые я связываю между собой:
— Путин и Лукашенко в кулуарах форума ОДКБ обсудили дело «Уралкалия» 23 сентября
— Китайский инвестфонд Chengdong Investment Corporation (CIC) стал владельцем 12,5% акций Уралкалия. Досрочно были конвертированы облигации, выпущенные Wadge Holdings Ltd
— «Неожиданно» Баумгертнера перевели из СИЗО под домашний арест. Для этого КГБ Белоруссии даже сняли специальную квартиру
— Заявление пресс-секретаря Путина г-на Пескова о том, что «Вопрос о деле "Уралкалия" может быть затронут во время сегодняшних контактов президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые вместе будут наблюдать за ходом военных учений под Гродно и Калининградом»

Это факты. Всё остальное, о том, что Прохоров интересуется пакетом Керимова, о том, что Владимир Коган собирает деньги на то, что б выкупить пакет Керимова, Гальчева и Скурова, о том, что компанией интересуются крупные зарубежные инвестфонды – это всё рыночные слухи.

Экономический терроризм со стороны РБ (захват заложника и предъявление требований по другому не назовёшь) говорит мне о слабости позиции «Беларуськалия». Итогом выхода «Уралкалия» из картельного соглашения стало то, что в августе после разрыва, «Беларуськалий» уронил производство калия на 48,0% по сравнению с июлем 2013 года и на 50,3% по сравнению с августом 2012 года. Были остановлены 2 рудоуправления из 4-х.

Если, раньше от этого терроризма страдали только россияне, то теперь в качестве «пострадавших» оказываются и китайцы, да не простые китайцы, а один из крупнейших инвестфондов!

Рисунок структура акционеров на 27/07/2013 и на 24/09/2013

Дело "Уралкалия"


Ожидаю благополучного разрешения ситуации и всплеск краткосрочного оптимизма

Рисунок График акций Уралкалий

Дело "Уралкалия"

Источник: /
http://s30529539310.whotrades.com

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189098 обязательна Условия использования материалов